Vous êtes ici : Accueil > PRES DE CHEZ VOUS > 49 Maine-et-Loire

49 Maine-et-Loire

Technitoit

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Actualités

Du 26 mai au 17 juin 2018

Du 26 mai au 17 juin, les professionnels des filières bio des Pays de la Loire invitent à découvrir,
fêter et savourer le bio

Un environnement moins pollué qui préserve la qualité de l’eau que nous buvons, l’air que nous respirons et la biodiversité qui nous entoure : tel est le souhait toujours affirmé de notre société. Au quotidien, les professionnels des filières Bio exercent leur métier dans le souci de ces enjeux.

Engagés, passionnés, les femmes et les hommes des Pays de la Loire engagés en bio se mobilisent autour de l’association Inter Bio Pays de la Loire pour offrir, du 26 mai au 17 juin, un programme riche en découvertes, rencontres et saveurs authentiques. Vive le Printemps Bio !

Visites de ferme et d’entreprise, des ciné-débats, des ateliers cuisine, des animations et marchés, des balades nature : une centaine de rendez-vous est proposée sur les 5 départements… De quoi réveiller et régaler tous les appétits bio.

Printemps-Bio-020518-img1

 

Printemps Bio Pays de la Loire : 115 rendez-vous bio pour tous les âges et tous les goûts !

94% des Français déclarent privilégier l’achat de produits durables et respectueux de l’environnement (contre 32% en 2013 et 62% en 2017, pour ceux qui privilégient toujours ou souvent ce type de produit).

Plus de 9 Français sur 10 (92%) déclarent avoir consommé des produits biologiques en 2017.

 Printemps-Bio-020518-img2

Magalie JOST, présidente d’Interbio Pays de la Loire, affirme :

La Bio n’est pas une utopie ! Elle fait vivre les producteurs et la filière bio tout en répondant aux attentes de notre société. Le Printemps Bio est l’occasion de débattre de ces questions, de visites et de rencontres avec les femmes et les hommes qui font vivre les filières et notre territoire ! 

Déclinant la campagne nationale pilotée par l’Agence française du développement de la Bio, l’association interprofessionnelle Inter Bio Pays de la Loire fédére les acteurs régionaux de la filière – groupements de producteurs bio, magasins bio, entreprises, associations, etc. – pour proposer au public trois semaines d’animations dédiées au bio.

Avec le soutien de ses partenaires – les GAB et le civam bio Mayenne, Entrepreneurs bio des Pays de la Loire, Bio Loire Océan, les magasins spécialisés Bio, les associations INFO vie Bio et Bio Consom’acteurs pays d’Angers – Inter Bio Pays la Loire organise, du 26 mai au 17 juin 2018, la 15e édition du Printemps Bio, une manifestation riche d’une centaine de rendez-vous sur les 5 départements de la région !

Magalie JOST souligne,

Le mode de production bio est le seul qui garantisse la non utilisation de produits chimiques de synthèse, le refus des OGM, le respect de la naturalité dans les recettes des produits transformés ; c’est un mode de production contrôlé chaque année, de la production à la distribution. Notre ambition est de faire connaître l’agriculture biologique auprès du plus grand nombre, ses principes, ses enjeux ; montrer que c’est une solution durable pour l’avenir de la biodiversité, de la santé des gens, le bien-être animal, etc. 

Printemps-Bio-020518-img3 

Un programme riche en découvertes et saveurs !

Du 26 mai au 17 juin 2018, une centaine de rendez-vous est proposée sur les 5 départements de la région… Pour tous les âges, toutes les envies, tous les goûts, le Printemps Bio promet de beaux moments de partage !

Au programme :

- des portes ouvertes et visites de fermes et entreprises

Les Taillanderies à St Pierre-des-Echaubrognes (49), les bières La Piautre à Dénézé-sous-Doué et La Ménitré (49), le Domaine du Closel à Savennières (49), l’exploitation Bio du Lycée Nature Vendredi 8 juin à La Roche sur Yon (85), Roule Poulette à St Mesmin (85), ferme du Mont-Héron à St-Ulphace (72), ferme Héliacynthe à Courgenard (72), Ferme de la Grille à Gorron (53), Le Bois Prioux, Chemazé (53), Ferme du Bois Gamat à Laval (53), Nature et Aliments à Rezé (44), Nature & Cie à Vallet (44), la Maison Gaborit à Maulévrier (49),…

des ateliers cuisine

«Recettes des beaux jours autour des fraises et des aubergines» le vendredi 8 juin à St Sébastien sur Loire (44), des ateliers “Raw food” à Nantes (44), etc.

des ciné-débats et conférences, tables rondes

«Zéro phyto, 100% bio» : le vendredi 25 mai à Aigrefeuille-sur-Maine (44, le mardi 29 mai à Pornic (44), le jeudi 7 juin à Nozay (44) et Bouguenais (44) ; Du bio local à la cantine, clés de réussite ! le jeudi 31 mai à Les Sorinières (44) ; “Futur d’Espoir” le jeudi 14 juin à Château-Gontier (53) et le vendredi 15 juin à Renazé (53) ; « Nos enfants nous accuseront » le jeudi 31 mai à les Sorinières (44) ; «On a 20 ans pour changer le monde !» le vendredi 8 juin à La Chapelle-Basse-Mer (44), le mardi 12 juin à Pornic (44) ; «Qu’est-ce qu’on attend ?» le samedi 9 juin à Ste-Marie-sur-Mer (44) ; «Trait de vie» le jeudi 14 juin à Nantes (44), etc.

Conférence “le choix de l’agrobiologie pour redonner la vie au sols et nourrir la vie”, par Emmanuel Bourguignon, qui poursuit le travail de ses parents sur le rôle de la vie des sols,  le jeudi 14 juin au Mans; “Cantines Bio? du rêve à la réalité!”, samedi 26 mai à Mûrs Erigné (49), etc…

des sorties nature : Rando Oiseaux et Vignobles Samedi 26 mai à Chantonnay (85) ; Maraîchage et biodiversité le samedi 2 juin à Ste-Gemme-la-Plaine (85)

des fêtes, rendez-vous conviviaux, spectacles…

Fête de la Nature le dimanche 20 mai à St-Léonard-des-Bois (72), festival «Les Pestaculaires» le samedi 2 juin à Montaigu (85), May’ Eco Trail : Courir et Marché 100% bio le samedi 2 juin à Saint-Jean-Sur-Mayenne (53), Fête champêtre du Paysan BIO, le dimanche 10 juin à Challans (85), Bienvenue dans mon jardin au naturel ! les samedi 16 et dimanche 17 juin à Nantes, Agglo et Vallée de l’Erdre (44), des jeux pour devenir “biotonome” dans plusieurs magasins de la région (réduction des déchets, faire soi-même sa cuisine,…), etc..

- sans oublier de nombreux marchés bio !

A noter : la Fête du lait bio 2018 le dimanche 10 juin.

Dans la région de Pays de la Loire, 4 fermes ouvriront leurs portes à l’occasion de la Fête du lait bio pour partager  un petit déjeuner 100% Bio, mais aussi des démonstrations de fabrications fromagères, des ateliers, des animations…

  • Ferme des Pouls Hauts – St Marc sur Mer / St Nazaire (44)
  • Ferme du grand Lieu – St Lumine de Coutais (44)
  • Ferme de la Fouardière – Sainte Gemmes d’Andigne (49)
  • Ferme Bio Avenir – Spay (72)

 

Chiffres repères 2016 de La bio

Pays de la Loire :

  • 2 543 exploitations bio (5e rang français)
  • 150 595 ha bio et conversion (4e rang français)
  • 7,2% de la SAU en bio (4e rang français)
  • 1 113 opérateurs aval bio (7e rang français)

Vendée :

  • 467 exploitations bio, soit +16,2% par rapport à 2015
  • 187 transformateurs et 48 distributeurs certifiés bio

Sarthe :

  • 260 exploitations bio, soit +11,6% par rapport à 2015
  • 82 transformateurs et 20 distributeurs certifiés bio

Mayenne :

  • 327 exploitations bio, soit +14,7% par rapport à 2015
  • 65 transformateurs et 22 distributeurs certifiés bio

Maine et Loire :

  • 739 exploitations bio, soit +13,7% par rapport à 2015
  • 233 transformateurs et 52 distributeurs certifiés bio

Loire Atlantique :

  • 750 exploitations bio, soit +9,3% par rapport à 2015
  • 301 transformateurs et 87 distributeurs certifiés bio

(source : Inter Bio Pays de la Loire et Agence Bio)

A noter, les chiffres nationaux sur la Bio 2017 seront dévoilés le 25 mai par l’Agence Bio, avec une déclinaison par région (disponibles auprès d’INTER BIO des Pays de la Loire).

 

A propos d’Inter bio Pays de la Loire

« L’association interprofessionnelle INTER BIO des Pays de la Loire : Du producteur au consommateur, pour un développement concerté de l’Agriculture biologique »

Créée en 1996 en association interprofessionnelle régionale, Interbio Pays de la Loire réunit des hommes et des femmes engagés dans le développement et la promotion de l’Agriculture Biologique, regroupés en 6 familles professionnelles :

  • Producteurs (réseau CAB des GAB et CIVAM bio), groupements de producteurs
  • Entreprises de transformation
  • Fournisseurs de biens (semences et plants, fertilisation, protection sanitaire, matériel,…) et fournisseurs de services (recherche, formation, conseil technique,…)
  • Chambres consulaires, dont les chambres d’agriculture
  • Distributeurs de produits Bio (grossistes, coopératives, magasins spécialisés indépendants,…)
  • Associations de consommateurs

Reconnue et soutenue par l’État et les collectivités locales, Interbio Pays de la Loire contribue activement au développement et à la structuration de la filière biologique au niveau régional en menant à bien diverses missions :

  • Faciliter la concertation intra-filière et accompagner la structuration des filières
  •  Analyser et développer le marché des produits biologiques
  • Communiquer sur l’Agriculture Biologique et ses spécificités : la protection de l’environnement, une alimentation saine, un rôle actif dans l’économie sociale et solidaire, sa place grandissante dans l’emploi régional
  • Valoriser les entreprises et les produits biologiques de la région des Pays de la Loire
  • Représenter et défendre les intérêts de ses adhérents auprès des organismes publics et professionnels, et des collectivités

Magalie JOST, confie,

 Il s’agit de ne pas laisser la place aux seules entreprises agro-alimentaires de grandes tailles qui, à renfort d’achats publicitaires, accaparent la parole. La filière bio régionale est très bien représentée au sein d’Interbio, des producteurs aux magasins bio et associations de consommateurs, elle a des messages à faire passer : une filière qui construit ses filières localement, pour une durabilité dans le temps, une juste rémunération de tous les opérateurs, avec de la transparence dans les marges, une bio cohérente…

Le programme département par département

- Loire Atlantique

- Maine-et-Loire

- Mayenne

- Sarthe

- Vendée

Pour en savoir plus

Site web : http://www.interbio-paysdelaloire.fr
Facebook : https://www.facebook.com/interbio.paysdelaloire/

Contact presse

Maryse Jeannin Mahieu

Mail : communication@interbio-paysdelaloire.fr
Tél. 02.41.18.61.53 (ligne directe)

 

Les 4 et 5 mai 2018

Vente-Plants-030418-img1

 

 

cheeers-img1

Dès septembre ouvrira le bar à jus Cheeers, le premier bar à jus bio, écoresponsable et solidaire d’Angers. Le concept : transformer les fruits et légumes invendus en délicieux jus de saison (smoothies, soupes, gaspacho, ...) tout en contribuant à la réduction du gaspillage alimentaire dans un esprit éthique et solidaire.

cheeers-img3

C’est à partir d’un constat alarmant que Marc-Éric AHUA a eu l’idée de Cheeers. « Le gaspillage alimentaire représente aujourd’hui près de 10 millions de tonnes chaque année (16 millions d’euros) et cela touche particulièrement les fruits et légumes, de leur production à leur consommation». Il a donc créé une association. L’association ACGA – YummYumà vu le jour pour apporter des solutions innovantes pour réduire le gaspillage alimentaire. Le projet Cheeers est l’une des solutions développées.

LE CONCEPT CHEEERS

Le concept de Cheeers est de transformer les fruits et légumes invendus en jus de saison, smoothies, soupes, eaux détox, etc. En bref, en produits bio, bons et sains pour la santé et ainsi contribuer à réduire le gaspillage alimentaire dans un esprit d’éthique environnementale et solidaire.

UN BAR ÉCORESPONSABLE DE A À Z

Les jus seront fait à base de fruits et légumes provenant d’invendus d’enseignes biologiques et de producteurs locaux et nationaux. Ils seront servis dans des bouteilles en verre consignées pour limiter l’impact environnemental. Vous pourrez également vous faire livrer en centre-ville d’Angers via une alternative non polluante grâce à notre partenaire coursier Les Frères Toques qui effectuera les livraisons à vélo. Sans oublier le zéro déchet le compostage des détritus ainsi que l’entretien du bar à jus avec des produits biologiques.

LES TARIFS

Le jus Cheeers seront vendus entre 3.5€ et 6€ la bouteille de 25 ou 40cl. Cependant une réduction jusqu’a -30% sera disponible en devenant adhérent.

L’ADHÉSION

Formule d’adhésion classique à 60€/an vous permet de bénéficier de 20% de réductions sur les jus Cheeers tout au long de l’année.

Formule d’adhésion solidaire à 80€/an vous permet de bénéficier jusqu’à 30% de réduction sur les jus tout au long de l’année + + d’offrir une adhésion classique à une personne à faible revenu

DERRIÈRE LE PROJET

En coulisses, le projet Cheeers est porté par une équipe de 6 jeunes de 26 à 31ans touchés par l’impact de l’homme sur la nature et désireux de faire un geste pour faire évoluer les mentalités.

Tous espèrent vous retrouver à l’ouverture du bar en septembre 2017 !

 

Pour plus d’information merci de contacter
Marc-Éric AHUA
contact@cheeers.fr

cheeers-img5

cheeers-img7

cheeers-img9

 

 

RAPID’JUS la dosettes de fruits et légumes BIO !

Le constat est simple, Les jus BIO sont assimilés par l’organisme à hauteur de 67 % et passent dans le sang au bout de 15 minutes (Micronutrition). Si l’on mange un fruit ou légume c’est 17% d’assimilation sur 4 à 5 heures !…Connaissant les vertus nutritionnelles des fruits et légumes BIO, il semblait évident qu’avec l’arrivée des extracteurs, qui permettent d’obtenir du jus sans aucune perte de vitamines et oligo-éléments, nous nous devions d’être présent sur ce marché.

Après de nombreuses animations autour de ces jus santé beaucoup de personnes nous ont fait part des problèmes qu’ils rencontrent à sélectionner des fruits et légumes pour faire leur jus et vaille que vaille il fallait proposer une gamme de produits BIO en adéquation avec la fabrication des jus et faire les recettes qui correspondent aux différentes propriétés des fruits et légumes et bien c’est dorénavant chose faite, nous avons créé une marque qui s’appelle « Rapid’Jus » et qui permet à tout un chacun d’acheter des barquettes de fruits bio pour élaborer ses jus tous les matins chez lui par un simple lavage. En effet, Le BIO permet de mettre la peau du fruit (contenant la plupart des antioxydants et vitamines !) et de certains légumes directement dans l’extracteur ou le blender sans les éplucher, d’où l’intérêt de sélectionner les fruits et légumes en barquette pour les proposer à la vente.

Nous avons donc cherché à mettre en place une offre complète pour les magasins BIO pour répondre à une demande croissante de jus frais fait à la MINUTE.

 

Cinq fruits et légumes par jour !

Trois ans de travail acharné pour sortir le concept bar à jus BIO complet et sortir le concept et pouvoir le proposer à la vente, ce qui est dorénavant chose faite dans le magasin NATUREO d’Angers ou le bar à jus se trouve depuis le 03 Novembre ainsi que les barquettes « Rapid’jus » et notre fameux extracteur « Likejus » avec lequel nous faisons des démonstrations quotidiennes dans cette enseigne et sur d’autres.

Si vous n’avez pas de machine à jus, aucun problème, vous passez en magasin pour acheter les barquettes et nous faisons un JUS MINUTE sur le bar à jus. Voilà le NOUVEAU concept que propose la société Angevine, Ma boutique ambulante chez NATUREO et bougez pas ça va faire du jus !

 

Plus d’infos et recettes sur : www.rapidjus.fr et 06.63.36.14.83

 

natureo-img1

Jeudi 3 novembre naturéO ouvre à Angers (49)

L’entreprise familiale et indépendante, spécialiste de la bio depuis 2007, ouvre les portes de son 29èmemagasin et part à la conquête de l’ouest !

 

Une ouverture qui crée des emplois :

L’ouverture du magasin permettra de créer 12 emplois dont un directeur, un responsable frais, deux bouchers, des vendeurs spécialisés et des employés polyvalents.

 

naturéO, le bio pour tous, tous les jours

Sur 700m2 naturéO proposera aux Angevins et aux habitants des alentours plus de 10 000 références de produits bio : du rayon frais et surgelé, en passant par les produits d’épicerie, le vrac, les fruits et légumes et tous les produits de soin et de beauté, ainsi qu’un rayon pour les bébés.

L’enseigne familiale proposera également un rayon traditionnel de grande qualité qui va ravir les plus fins gourmets ! Du fromage à la coupe, du pain doré sur place, une charcuterie et une boucherie 100% française.

 

Une ouverture animée !

Pour l’occasion naturéO organisera des animations pédagogiques et ludiques réalisées par une conseillèrenaturéOpassionnée.

• Mercredi 23 novembreMatin : « L’algue sous toutes ses formes » : fraîches, déshydratées ou en tartare vous saurez tout sur les algues. Après Midi : « Atelier enfants : j’apprends à faire mes premiers Biscuits » : animation ludique et créative pour les plus petits autour de la Bio.

Jeudi 24 novembre« Mes soupes maison » : dégustez une recette originale et apprenez à réaliser vos soupes maison.

Vendredi 25 novembre« Ma cuisine VEGAN » : animation autour des recettes Vegan.

 

CENTRE COMMERCIAL GRAND MAINE
1 RUE DU GRAND LAUNAY, 49000 ANGERS
OUVERT DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H30 A 20H00
ET LE DIMANCHE DE 9H30 A 12H30

 

natureo-img3

naturéO en quelques mots :

Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc...)

 

 

Les-3-Grands-Meres-img1

 

Le restaurant les 3 grands-mères installé au 25 Rue Beaurepaire à Angers va développer une politique de développement durable, en accord avec une économie alternative plus respectueuse de l’environnement et dynamisante pour le territoire Angevin.

Tisser des liens forts avec les producteurs locaux en accord avec leur politique de circuit court, développer une gestion durable des déchets (développement d’un accord avec le domaine du puits pour nourrir les animaux de la ferme) ou encore créer un service de livraison écologique permettant à tous de profiter de repas locaux et élaborés, sont autant de missions qu’ils souhaitent développer et qu’il leur tient à cœur de partager.

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h ainsi que le vendredi et le samedi de 19h30 à 22h20

Les 3 Grands-Mères
25 rue Beaurepaire
49100 Angers
09 82 58 32 32

 

 

A la Gauvenière STAGE de 5 jours en Anjou chaque mois avec France GUILLAIN.

La Gauvenière

Vous avez le choix entre : Pleine forme, beauté, un cerveau en forme, cure de raisin.
Enseignement avec France sur les bains dérivatifs, miam-ô-fruit, argile, lumière solaire.

Durant le séjour sauna infra rouges, multi-jets, hammam, piscine à 28°, ballade, repas bios.

Contact : 0618473853 ou 0633067450.

Plus de détails sur sites : www.bainsderivatifs.fr - www.gauveniere.com

 

5 jardins en Anjou s'unissent pour une offre découverte

Terra Botanica

Camifolia, les Chemins de la Rose, le Parc Oriental, le Parc Maupassant, et le parc Terra Botanica, ouvrent ensemble leurs portes pour une offre découverte thématique.

Dans le cadre d'une offre spéciale à 23,50 € par adulte (au lieu de 30,00€ en moyenne), il sera possible de visiter Terra Botanica et 2 autres jardins au choix, selon ses centres d'intérêt : plantes médicinales, roseraie, végétaux orientaux, jardin historique à la française...

C'est l'opportunité pour les amateurs d'approfondir leur découverte parmi ces univers au choix pour mieux les connaître, et tout simplement profiter de leurs décors exceptionnels.

L'offre sera valable à partir du 1er mai pendant toute la saison 2011. Les billets devront être achetés avant le 31 août et seront en vente à la billetterie de chaque site. Les détails de l'offre sont disponibles auprès de chacun des contacts cités ci-dessous.

PARC MAUPASSANT DE BOIS SAVARY

Ce domaine ouvre ses grilles au public et offre une belle ballade au cœur de la nature afin de faire découvrir ses pièces d'eau, ses vieilles pierres, sa roseraie et une exceptionnelle collection de pivoines. Sur 22 hectares se déploient plus de 11 000 rosiers et 2 000 pivoines. Après un passage par le potager, vous vous laisserez séduire par les "Bosquets du Parc" où les 16 jardins à thèmes recréent une ambiance florale différente. En tous lieux, de nombreuses pièces d'eau s'avivent et rafraîchissent votre promenade.

Château de la Thibaudière, 49650 Allonnes
Tél : 06.18.03.85.36
contact@parcmaupassant.com

CAMIFOLIA

Le parc est un écrin de verdure au cœur de la vallée de l'Hyrôme. Le jardin des plantes médicinales et aromatiques présente plus de 400 espèces aux propriétés étonnantes. Plusieurs thèmes liés aux plantes médicinales sont développés sur 4 hectares : les hommes médicinaux, les terrasses aux saveurs, le jardin des fibres et des couleurs...

11 rue de l'Arzillé, 49120 Chemillé
Tél : 02.53.58.58.53
info@theatre-foirail-camifolia.com

CHEMINS DE LA ROSE

Sur un magnifique parc paysagé de 4 hectares et planté de 15 000 rosiers, vous découvrirez, dans le sillage de parfums caractéristiques, toute une harmonie de formes et de couleurs composant des scènes naturelles et reposantes. Un lieu magique pour remonter le temps et céder aux charmes des roses. Les jardiniers du parc, généreux de leurs conseils avisés sauront vous "éclairer" sur la culture, la taille et l'entretien des rosiers.

Parc de Courcilpleu - Route de Cholet, 49700 Doué la Fontaine
Tél : 02.41.59.95.95.
contact@cheminsdelarose.com

PARC ORIENTAL MAULEVRIER

Le Parc oriental est le plus grand jardin japonais d'Europe. Il vous surprendra par son extraordinaire cadre architectural et botanique, son histoire, son symbolisme, la taille "à la japonaise" pratiquée sur certains arbres. Le parc se découvre aussi de nuit. Des promenades musicales et poétiques, dans l'esprit des visites nocturnes des jardins japonais, sont proposées de mai à septembre.

Route de Mauléon, 49360 MAULEVRIER
Tél : 02 41 55 50 14
contact@parc-oriental.com

TERRA BOTANICA

Terra Botanica est le premier parc à thème ludique et pédagogique consacré au végétal. Venez y vivre en famille une journée exceptionnelle au milieu d'une végétation unique et luxuriante. Avec 40 attractions et animations, votre visite sera rythmée par des aventures vécues au sein de spectacles, de jeux, d'animations, pour une découverte du végétal sous toutes ses facettes et de toutes les façons, un voyage inédit à travers le temps, l'espace et les sens.

Route de Cantenay-Epinard, 49100 Angers
Tél : 02.41.25.00.00
terrabotanica@terrabotanica.fr
Contact presse : Johanne Morel, j.morel@terrabotanica.fr

 

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Bonnes Adresses

Rochefort sur Loire

label-vertLabel Verte

Spécialiste des toilettes sèches, des solutions de compostage et des systèmes de gestion de l'eau, Label Verte s'engage pour la préservation des ressources naturelles et la valorisation des déchets organiques.

Toilettes sèches d'intérieur, toilettes sèches publiques, compostage à domicile ou en établissement... Label Verte intervient auprès des particuliers, des professionnels et des collectivités pour leur proposer une démarche plus écologique et responsable.

Faites le choix d'équipements plus économes et responsables. Retrouvez sur notre boutique en ligne tous nos produits : toilettes à compost, récupérateurs d'eau, composteurs, filtres à eau...

Label Verte
Le Grand Airault
49190 ROCHEFORT SUR LOIRE
Tél : 02 52 35 01 40

Contact : contact@labelverte.fr
Site : http://www.labelverte.fr

 

Angers

savons-zebulles-150Des savons saponifiés à froid pour le bien de votre peau

Ce procédé de fabrication est une méthode artisanale qui permet de produire des savons surgras, riches en glycérine végétale qui, par son action hydratante, améliore durablement l'élasticité de la peau et la préserve ainsi du dessèchement.

100% de nos huiles végétales & essentielles sont issues de l'agriculture biologique.

www.savons-zebulles.com
Tél. : 06 10 80 85 16

Cholet

BIOCOOP SOLEIL SUD

12, Avenue de la Marne
49300 CHOLET

Tél : 02 41 64 37 80

E-mail : biocoop.cholet@gmail.com
Site : http://soleil.biocoop.net

Horaires : Lundi de 14h à 19h - Mardi, mercredi et jeudi de 9h à 13h et de 14h à 19h - Vendredi et samedi de 9h à 19h

Cholet

BIOCOOP SOLEIL NORD

ZAC de l'Ecuyère
2 Rue de la Baie d'Hudson
49.300 CHOLET

Tél : 02 41 70 74 14

E-mail : biocoop.cholet@gmail.com
Site : http://soleil.biocoop.net

Horaires : Lundi de 14h à 19h - Mardi, mercredi et jeudi de 9h à 13h et de 14h à 19h - Vendredi et samedi de 9h à 19h

Angers

Être choyé tu voudras, dorloté tu seras, chez Chouchouting tu iras !

ChouchoutingSPA urbain unique où nature, bien-être et relaxation sont les maîtres-mots. Les soins, issus de produits bio, sont élaborés sur place en fonction de votre peau et de vos attentes. Situé à Angers, Chouchouting satisfait « de la tête aux pieds » la clientèle locale et bien au delà, puisque l’on vient de Paris pour son équipement haut de gamme (hammam, sauna, spa jet…), des formules s’inspirant de savoir-faire issus des quatre coins du monde et des prix doux (sauna à 15 € l’heure).

9 boulevard Saint-Michel – 49100 Angers
Tél. : 02 41 69 08 93 – www.chouchouting.com

Les Verchers S/Layon

Vins gérard Leroux46 ans de vins d’Anjou Bio

Pionnier de la viviculture bio, le Domaine Gérard Leroux accompagne depuis 1964, des générations de consommateurs bio. Sur 12 ha de vignoble sont des Anjou Rouge, Anjou Villages, Rosés de Loire et d’Anjou, Anjou Blanc sec et Coteaux du Layon. Distribué à Biocoop, Biomonde, La vie Saine et 15 salons.

Renseignements sur www.vinsgerardleroux.fr ou au 02 41 59 17 59

Les Ponts-de-Cé

Technitoit

5 rue Gutenberg - 49130 Les ponts de cé

Tel: +33 (0)2 41 72 67 20
Fax:+33 (0)2 41 72 67 21

http://www.technitoit.fr/

Bouchemaine

ABONEOBIO.COM

25 rue des moulins - Pruniers
49080 BOUCHEMAINE

Tél :02 41 48 25 30
Fax :09 57 73 36 48 50

E-Mail : laurence.moulin@aboneobio.com
Site : http://www.aboneobio.com
- https://www.facebook.com/aboneobio

Angers

HÔTEL DE CHAMPAGNE

34 Avenue Denis Papin
49100 ANGERS

Tél : 02 41 25 78 78

E-Mail : hotel.champagne@orange.fr
Site : www.hoteldechampagne.com

Horaires : Ouvert 24h/24

Avrillé

Végétal Water

25 Rue Paul Langevin
49240 Avrillé

Tel : 02 41 18 03 90
Fax : 02 41 69 55 62

E-Mail : contact@vegetal-water.fr
Site :
www.vegetal-water.fr

Les Ponts de Cé

Terre et terroirsTERRE et TERROIRS

57 avenue Jean Boutton
49130 Les Ponts de Cé
Tel: 02 41 93 91 47

Email: terre-terroirs@orange.fr
Site : www.terre-terroirs.com

Horaires : le lundi de 15h à 19h
du mardi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h.

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Trouvez l'Ecolomag

ENSEIGNECODE
POSTAL
VILLE
NATURÉO ANGERS 49000 ANGERS
BIO DISTRIBUTION 49120 CHEMILLÉ
TERRE ET TERROIRS 49130 LES PONTS-DE-CÉ
BIOCOOP SYMBIOSE 49290 CHALONNES SUR LOIRE
BIOCOOP SOLEIL CHOLET SUD 49300 CHOLET
BIOCOOP CHOLET OUEST 49300 CHOLET
BIOCOOP CHOLET NORD 49300 CHOLET
CHOLET BIO NATUREL 49300 CHOLET
LOIRE NATURE DISTRIBUTION 49400 BAGNEUX
BIOCOOP MAUGES 49600 BEAUPRÉAU
BIOCOOP O'RIVIERES 49630 MAZÉ MILON
QUOI DE PLUS NATUREL 49700 DOUÉ LA FONTAINE

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
Liste des communiqués