Vous êtes ici : Accueil > PRES DE CHEZ VOUS > 44 Loire-Atlantique

44 Loire-Atlantique

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Actualités

 

natureo-la-chapelle-sur-erdre-img1

natureo-la-chapelle-sur-erdre-img3

 

Une ouverture qui crée des emplois :

L’ouverture du magasin permettra de créer 13 emplois dont un directeur, un responsable frais, un boucher, des vendeurs spécialisés et des employés polyvalents.

naturéO, le bio pour tous, tous les jours

Sur 650m2 naturéO proposera aux Chapelains et aux habitants des alentours plus de 10 000 références de produits bio : du rayon frais et surgelé, en passant par les produits d’épicerie, le vrac, les fruits et légumes et tous les produits de soin et de beauté, ainsi qu’un rayon pour les bébés.

L’enseigne familiale proposera également un rayon traditionnel de grande qualité qui va ravir les plus fins gourmets ! Du fromage à la coupe, du pain doré sur place ainsi qu’une charcuterie et une boucherie 100% française.

Une ouverture animée !

Pour l’occasion naturéO organisera des animations pédagogiques et ludiques réalisées par une conseillère naturéO passionnée.

• Mercredi 22 févrierMatin : « L’algue sous toutes ses formes » : fraîches, déshydratées ou en tartare vous saurez tout sur les algues.
Après-midi : « Atelier enfants : j’apprends à faire mes premiers Biscuits » : animation ludique et créative pour les plus petits autour de la Bio.

Jeudi 23 février« Mes Soupes maison » : dégustez une recette originale et apprenez à réaliser vos soupes maison.

Vendredi 24 février« Ma cuisine VEGAN » : animation autour des recettes Vegan.

 

ZAC LA BERANGERAIS - CENTRE CIAL. GEANT CASINO, RUE D’UTRECHT, 44240 LA CHAPELLE-SUR-ERDRE

OUVERT DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H30 A 20H00

 

naturéO en quelques mots :

Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc...).

 

 

natureo-14-img1

Mercredi 21 décembre naturéO ouvre Gétigné (44)

L’entreprise familiale et indépendante, spécialiste de la bio depuis 2007, ouvre les portes de son 31ème magasin et continue sa conquête de l’ouest !

Une ouverture qui crée des emplois :

L’ouverture du magasin permettra de créer 6 emplois dont un directeur, un responsable frais, des vendeurs spécialisés et des employés polyvalents.

naturéO, le bio pour tous, tous les jours

Sur 330m2 naturéO proposera aux Gétignois et aux habitants des alentours plus de 5 000 références de produits bio : du rayon frais et surgelé, en passant par les produits d’épicerie, le vrac, les fruits et légumes, le pain doré sur place et tous les produits de soin et de beauté, ainsi qu’un rayon pour les bébés.

Une ouverture animée !

Pour l’occasion naturéO organisera des animations pédagogiques et ludiques réalisées par une conseillèrenaturéOpassionnée.

• Mercredi 11 janvierMatin : « L’algue sous toutes ses formes » : fraîches, déshydratées ou en tartare vous saurez tout sur les algues.
Après Midi : « Atelier enfants : j’apprends à faire mes premiers Biscuits » : animation ludique et créative pour les plus petite autour de la Bio.

Jeudi 12 janvier« Mes Soupes maison » : dégustez une recette originale et apprenez à réaliser vos soupes maison.

Vendredi 13 janvier« Ma cuisine VEGAN » : animation autour des recettes Vegan.

 

ZAC DE TOUTES JOIES, ESPACE LES ALLÉES GESTINA, PROCHE CENTRE CIAL SUPER U, 44190 GETIGNE
OUVERT DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H30 À 19H30
ET LE DIMANCHE DE 9H30 À 12H30

 

naturéO en quelques mots :

Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc...).

 

 

Trois entrepreneurs nantais s'allient pour la biodiversité

Des jardins potagers bio, de l’éco-pâturage, des ruches... Et si l’on conjuguait biodiversité et responsabilité sociétale ? Tel est le pari que relèvent, et lancent aux entreprises et collectivités, trois jeunes entrepreneurs nantais.

Fervents défenseurs de la biodiversité, Yann, Quentin et Antoine, respectivement dirigeants de Cultures d’Entreprise, des Moutons de l’Ouest et des Ruches d’Antoine partagent des valeurs fortes et la vision commune d’un entrepreneuriat responsable et engagé.

Aujourd’hui, ils s’allient pour offrir une prestation globale, diversifiée et unique : ils proposent d'accompagner et de soutenir les organisations dans leur démarche RSE.

entrepreneurs-nantais-img1

La biodiversité : un enjeu pour l’environnement, un engagement vertueux pour toutes les organisations !

Mon premier crée et anime des potagers bio et collaboratifs...Mon second entretient les espaces verts avec des animaux de races locales... Et mon troisième installe des ruches en entreprise...Mon tout est... Un partenariat innovant, engagé et prometteur !

Yann de Cultures d’Entreprise, Quentin des Moutons de l’Ouest et Antoine des Ruches d’Antoine sont trois jeunes et dynamiques entrepreneurs. Résidents du Solilab sur l’île de Nantes, et engagés pour la biodiversité, ils décident de créer un partenariat autour de leurs métiers, différents mais complémentaires. A travers leur savoir-faire et leurs valeurs, ils souhaitent mettre la biodiversité au cœur des démarches RSE de toutes les organisations, privées ou publiques.

 

RSE / RSO : quand nos cadres de travail et de vie se mettent au vert

RSE : responsabilité des entreprises vis-à-vis des effets qu’elles exercent sur la sociétéRSO : responsabilité d’une organisation vis-à-vis des impacts de ses décisions et de ses activités sur la société et sur l’environnement, se traduisant par un comportement transparent et éthique.

(source : http://www.developpement-durable.gouv.fr)

La prise de conscience des citoyens, des entreprises, des collectivités ; une volonté politique affirmée, notamment avec la mise en place du Grenelle de l’environnement... Au-delà des normes réglementaires, toutes les organisations publiques et privées reconnaissent aujourd’hui leurs responsabilités face aux enjeux du développement durable.

Mais de la théorie à la pratique, les questions se bousculent :

Comment mener avec succès une démarche RSE ?Comment associer les équipes dans la démarche ?Quelle démarche engager pour valoriser l’environnement et la biodiversité ?

Face à ces questions et à leurs enjeux, Yann, Quentin et Antoine s’associent pour accompagner les organisations et leur permettre de mettre en place une démarche globale, pertinente et valorisante.

Yann, Quentin et Antoine confient,

Lorsque nous nous sommes rencontrés en 2015 au Solilab, l’idée de créer un partenariat est très vite devenue une évidence. La complémentarité de nos métiers, les nombreuses pistes de mutualisation et de montée en compétences, ainsi que la proximité de nos valeurs a fait le reste. Aujourd’hui, nous avons acquis suffisamment de maturité dans nos projets respectifs pour asseoir concrètement cette alliance en faveur de la biodiversité. Concrètement, la prestation globale et diversifiée de nos trois activités permet aux organisations de créer un cercle vertueux : Les abeilles d’Antoine butinent les fleurs de courgette de Yann, qui se nourrissent du fumier des moutons de Quentin... Les espaces auparavant délaissés reprennent vie et chacun participe avec bonheur et fierté à la préservation de la biodiversité.

 

Trois entreprises... Cultures d’Entreprise

entrepreneurs-nantais-img3 

Après une première partie de carrière professionnelle dans la logistique en Allemagne, à Paris et à Nantes, Yann éprouve le besoin de se réorienter sur un métier porteur de sens en accord avec ses valeurs et passions.

Il suit alors une formation au paysagisme comestible avec l’idée de développer un concept encore méconnu en Europe mais qui commençait à faire des émules outre Atlantique : la création et l’animation de potagers bio et collaboratifs en entreprises.

Avec sa société Cultures d’Entreprise, Yann cultive le plaisir du partage et de la transmission. Dans le cadre d’une prestation clé en main, il intervient régulièrement pour coacher le groupe de jardiniers et distille les bonnes pratiques du jardinage bio tout en leur fournissant plants et semences, composteur, outils et supports de cultures.

 

Les Moutons de l'Ouest

entrepreneurs-nantais-img5

Ingénieur de formation, Quentin n’était pas destiné à faire de l’éco-pâturage ! Pourtant, un voyage d’un an au Mexique et en Afrique du Sud éveille en lui l’envie d’associer écologie et entrepreneuriat au quotidien.

Après avoir travaillé durant deux années chez le leader en France de l’éco-pâturage, il crée sa propre société, Les Moutons de l’Ouest.

Grâce à son activité innovante et attractive d’éco- pâturage, Quentin assure pour les entreprises et les collectivités, un entretien simple, économique et écologique des espaces verts avec des animaux de races locales (mouton d’Ouessant, chèvre des fossés). Les animaux restent à l'année sur place et leur bien-être est la priorité : visites de contrôle régulières, soins vétérinaires, tonte annuelle, panneaux d'informations, etc. Le service est clé en main et s'adapte aux besoins des clients.

 

Les Ruches d'Antoine

entrepreneurs-nantais-img7

Après plusieurs expériences dans le domaine de l’informatique, Antoine décide en 2013 de se lancer dans l’aventure de l’apiculture professionnelle qu’il pratique depuis une dizaine d’années en amateur .

Face au fort déclin des abeilles (près de 30% des ruches meurent chaque année), il a en effet décidé de sensibiliser le plus grand nombre à l’importance de la préservation des abeilles.

En accord avec ses valeurs, il dirige
sa société Les Ruches d’Antoine, à
travers laquelle il propose aux
entreprises un véritable projet vivant autour des abeilles. Une fois les ruches installées sur le site, l’année sera rythmée par divers ateliers de découverte et de sensibilisation à l’apiculture. L’idée est de créer du lien et de fédérer les équipes atour de la biodiversité. En cas de manque de place, les entreprises peuvent également parrainer des ruches et ainsi recevoir le miel produit qui sera conditionné à leurs couleurs.

 

... une ambition: la biodiversité au cœur des entreprises et collectivités

A travers leurs trois métiers différents mais complémentaires, Yann, Quentin et Antoine offrent une vision attractive et fédératrice de la démarche RSE (ou RSO).

Grâce à leur partenariat, les trois entrepreneurs souhaitent aujourd’hui développer la biodiversité au sein de tous types d’organisations (entreprises, collectivités, constructeurs d’immeubles, résidences professionnelles, quartiers résidentiels, maisons de retraite et hôpitaux, etc.) pour sensibiliser un public toujours plus grand.

Yann, Quentin et Antoine soulignent,

Nos activités offrent une mise en application concrète et locale de la politique RSE des organisations, privées ou publiques. Nos engagements en faveur de la biodiversité permettent en effet à la fois de fédérer les équipes autour d’une initiative tangible et engageante, de revaloriser des espaces délaissés, de créer du lien ou encore de sensibiliser à l’écologie en se réappropriant la terre et les saisons...

De plus, si les trois entrepreneurs nantais peuvent d'ores et déjà être fiers de leurs entreprises, véritables projets de vie, leur partenariat écologique et social laisse entrevoir de belles perspectives de mutualisation, et pourquoi pas demain, un local professionnel commun !

Les plus de leur partenariat, en bref :

- des entrepreneurs jeunes et dynamiques aux idées neuves - une offre adaptée au contexte local, clé en main
- la pratique naturelle, le respect du vivant
- la passion et la transmission

- le plaisir et la sensibilisation

 

Pour en savoir plus

entrepreneurs-nantais-img9

 

Cultures d’Entreprise
48 rue des renardières 44 100 Nantes 06.62.38.20.46

Les Moutons de l’Ouest
8 rue Saint Domingue 44200 Nantes 07.82.85.13.03

Les Ruches d’Antoine
9 bis rue de belleville 44100 Nantes 06.50.91.15.01

 

 

Planete-sauvage-img1

 

PLANÈTE SAUVAGE - NAISSANCE DE L’ASSOCIATION PLANETE SAUVAGE NATURE

 

FICHE D’IDENTIFICATION

Nom : Planète Sauvage Nature

Statut : Association en développement

Date de Naissance : 27 Juin 2015

Lieu de Naissance : Planète Sauvage, Safari Parc à Port Saint Père (44)

Objectifs : Soutien d’actions de conservation de la faune sauvage et sensibilisation du grand public à la protection de la biodiversité

Pour inaugurer cette association, le parc propose tout au long du weekend du 27 et 28 juin 2015, de sensibiliser les visiteurs à la conservation des espèces sauvages, aux dangers qui les menacent et aux actions de protections par le biais d’animations originales.

Avez-vous déjà vu un rhinocéros face à un glaçon ? Saviez-vous que les perroquets adoraient les brochettes de fruits ? Comment réagiront les suricates à une mue de serpent ? Les girafes et les antilopes aiment-elles trouver de nouveaux branchages sur leur plaine ? ...

Autant de questions qui trouveront leur réponse les 27 et 28 juin à Planète Sauvage.

QUELLES SONT LES ASSOCIATIONS SOUTENUES PAR LE PARC ?

Planete-sauvage-img3

Planete-sauvage-img5

 

Planete-sauvage-img7

 

Planete-sauvage-img9 

Pour de plus amples informations :

w w w . p l a n e t e s a u v a g e . c o m

 

 

pronatura-img1

DU NOUVEAU POUR LA FILIERE
FRUITS ET LEGUMES BIOLOGIQUES A NANTES

 

 

ProNatura Bretagne, Cultivateur de filières de fruits et légumes 100% biologiques ouvre son carreau sur le Min de Nantes!

 pronatura-img3

A la demande des acteurs de la filière fruits et légumes bio du Grand Ouest, les équipes de ProNatura Bretagne vont ouvrir leur carreau sur le MIN de Nantes afin de valoriser les productions locales auprès des professionnels de la région Pays de la Loire: forains, magasins spécialisés, paniers et restaurateurs. Chaque jour en direct des champs et sans intermédiaire, plus de 120 produits de saison 100% biologiques du bassin de production seront disponibles sur le nouvel espace dédié, allée SUD, au cœur du MIN de Nantes.

 

ProNatura Pays de la Loire : Le Choix et les Conseils de Pros!

L'offre locale et régionale de fruits et légumes biologiques, sera également complétée par les meilleurs produits des autres bassins de production de ProNatura en France, la priorité étant systématiquement donnée aux produits de saison. Seront également proposés les autres produits des filières exotiques de ProNatura à savoir les délicieux ananas équitables du Togo, les agrumes du Maroc, les mangues sauvages du Burkina Faso et les bananes de République Dominicaine mûries dans les infrastructures de ProNatura pour apporter toujours plus de goût, de fraîcheur et de service à une clientèle exigeante.

Les gammes de fruits et légumes transformés 100% bio de ProNatura (jus de fruits, purées de fruits, tartinades et légumes cuisinés), ainsi qu’une large offre de  fruits secs compléteront la sélection.

« Apres 15 années de collaboration avec les maraichers bretons puis sur le MIN de Rungis, Je suis fier de pouvoir vous accueillir tous les jours sur le MIN de Nantes et vous proposer en priorité ma sélection des meilleurs produits bio", Gaël Melin, Directeur ProNatura Pays de la Loire.

 

La Qualité et le Service avant tout

Avec des arrivages quotidien, la fraicheur des produits ProNatura contribuera au développement des ventes des étals des professionnels des fruits et légumes biologiques et satisfaire les convives pour la restauration. Pour apporter plus de service et de confort,  le site a été équipé des derniers outils informatiques développés par ProNatura pour assurer une traçabilité totale, 'de la parcelle au client' et des préparations ultra rapides pour faire gagner du temps...

Tous les jours, les offres seront communiquées par email pour bénéficier des meilleurs tarifs et une solution extranet avec un espace client dédié disponible pour consulter nos offres avant le marché et gagner en efficacité. Les livraisons seront organisées en fonction des impératifs clients et sur mesure. La plv mise à disposition pour aider à mieux revendre !

Cultivateur de filières de fruits et légumes bio depuis 1987, cela ne s'improvise pas!

Gaël, Alix et l’équipe ProNatura vous accueilleront le 7 janvier pour vous conseiller et vous servir! Alors patience d’ici la…

 

MIN de Nantes
58 Boulevard Gustave Roch
44261 NANTES CEDEX 2
02 44 76 38 00

Gaël : 06 70 05 69 28
Alix : 06 38 30 76 95

Contact : nantes@pronatura.com

www.pronatura.com

ProNatura, créateur de filières de fruits et légumes biologiques depuis 1987 (certifiés AB, Demeter, ESR)

 

OUVERTURE - NOUVEAU MAGASIN BIOCOOP

 Biocoop les Halles - 44800 Saint Herblain

 Biocoop les Halles - Saint Herblain

Superficie : 720 m - Date ouverture : 28/03/13

 

Maritza et Patrick Delhommeau, gérants : «Nous vous accueillons au coeur de la zone commerciale de Saint Herblain, dans un espace dédié de 700M2 avec l’esprit des halles. Retour à l’authenticité à la convivialité et aux valeurs, avec une équipe dynamique, et professionnelle.

Nous avons attaché une grande importance à l’ambiance du magasin des univers avec une déco appropriée, un assortiment conséquent, mais surtout nous avons mis l’accent sur notre boucherie, fruits et légumes, fromagerie traditionnelle, et un rayon vrac avec plus de 200 références.

Pour offrir à nos clients une qualité fraicheur à la hauteur de leurs attentes, nos produits sont fournis par les producteurs et maraîchers locaux. Découvrez enfin un espace restauration, venez-vous faire plaisir et consommer sur place une salade, un sandwich, une douceur… ! »

 

Biocoop les Halles

332 boulevard Marcel Paul– CP 612 – 44806 Saint-Herblain

TeÅLl : 02 28 06 47 43 – Mail: leshallesbiocoop@gmail.com

Horaires d’ouverture : Lundi, mardi, mercredi et jeudi - de 9h30 à 19h – Point chaud de 8h15 à 19h

Vendredi et samedi de 9h à 19h – Point chaud de 8h15 à 19h

Fermé le dimanche

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Bonnes Adresses

Barbechat

Le Moulin du Patis-Coraud

Le Moulin du Patis-Coraud

hébergement et activités écologiques

Dominant la vallée de la Loire et le vignoble Nantais, l’ancienne minoterie réhabilitée en lieu de vie de découvertes et d’informations écologiques vous accueille en séjour, nuit d’étape ou chambre d’hôtes; seul, en couple, en groupe jusqu’à 30 personnes, vous bénéficiez d’un cadre confortable, simple et naturel, pour vous ressourcer, vous retrouver et profiter des nombreuses activités.

Laurence et Alain Beaupère – Tél. 02 40 06 30 45 - 06 45 15 49 47
Le Moulin du Patis Coraud 44450 BARBECHAT

www.gite-hebergement-ecologique.com

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Trouvez l'Ecolomag

ENSEIGNECODE
POSTAL
VILLE
MARIE NATURE 44000 NANTES
TOUT NATURELLEMENT 44110 CHATEAUBRIANT
AMAP DE TREILLIERES 44119 TREILLIERES
SAVEUR NATURE - BIOCOOP 44150 SAINT GEREON
VAN LIERDE 44160 STE ANNE SUR BRIVET
HABITAT DU BON SENS 44190 CLISSON
TERROIRS BIO 44200 NANTES
LE CHEMIN BIO 44210 PORNIC
LES HAMEAUX BIO 44210 PORNIC
CHLOROPHYLLE BEAUJOIRE 44300 NANTES
BIOCOOP LA SANGUEZE 44330 VALLET
HAMEAUX BIO 2 GUERANDE 44350 GUERANDE
LA CANOPEE 44390 SAFFRE
CHLOROPHYLLE BEAUCEANE 44400 REZE
CHLOROPHYLLE BEAUSUD 44400 REZE
LE 111, ESPACE BIEN-ETRE ET SPIRITUALITE 44400 REZE
BIO BRIERE 44410 HERBIGNAC
ETRE NATURE 44430 LE LANDREAU
LES HAMEAUX DU BIO 44570 TRIGNAC

MADAME JANVIER CHRISTINE

44600 SAINT NAZAIRE
VAILLANT PHILIPPE 44600 SAINT NAZAIRE
AU JARDIN BIORETZ 44680 SAINTE-PAZANNE
CHLOROPHYLLE BEAUSEJOUR 44800 SAINT-HERBLAIN
BIOCOOP LES HALLES 44806 ST HERBLAIN
FLEURON BIO SARL 44980 SAINTE LUCE SUR LOIRE
Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
harmonie-img7-min
RLVLM17-160x230pxl
Univers-jardin-habitat-img1-min
conference-Guy-Corneau-img1-min
de-ferme-en-ferme-img3-min
salon-bien-etre-montelimar-2017-img1-min
Fete-du-miel-img1-min
salon-bien-etre-passy-min
vertigineux-img1-min
vente-plants-Doue-la-fontaine-2017-img1-min
asphodele-img1-min
Festival-Feminin-Sacre-img1-min
Conference-Henri-Joyeux-Aix-les-Bains-img1-min
camera-des-champs-24-img5-min
Accent-du-sud-img1-min
souffleurs-d-avenir-img1-min
Salon-bien-etre-pontivy-img1-min
salon-bien-etre-aix-les-bains-min
foire-ecobio-alsace-img1-min
musique-des-plantes-img1-min
Journees-QI-GONG-img3-min
Bio-tiful-days-img1-min
Fete-du-lait-bio-img3-min
Notes-en-Vert-img1-min
salon-bio-haguenau-img1-min
Conference-Henri-Joyeux-Belley-img1-min
salon-bien-etre-belley-min
APIdays-img1-min
SalonBEBT-2017-Toulouse
Salon-Bien-Etre-Ploermel-2017-2-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux

 

Rechercher
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
banniere_confwillem_ecolomag_160x780
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
vitalitem-160x780
ecolomag_banniere_fleurs_epices
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
EcoLoco
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

22.04.2017
22.04.2017
22.04.2017
22.04.2017
22.04.2017
22.04.2017
15.04.2017
15.04.2017
15.04.2017
15.04.2017
14.04.2017
14.04.2017
14.04.2017
13.04.2017
13.04.2017
13.04.2017
13.04.2017
08.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
06.04.2017
05.04.2017
05.04.2017
05.04.2017
05.04.2017
Liste des communiqués