Vous êtes ici : Accueil > PRES DE CHEZ VOUS > 02 Aisne

02 Aisne

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Actualités

Les 26 et 27 Août 2017

Les prochaines dates du jardin d’Hélène à Proisy dans l'Aisne (02).

 Le samedi 26 Août :
Stage pain et cuisine

Cuisine pour apprendre à faire son pain au levain, des scones, pain cocotte et pain vapeur.
Confection du repas aux plantes sauvages pour le midi
Après-midi sortie botanique, comment se soigner avec les plantes sauvages.

Tarif 75€ la journée repas compris, chacun repart avec son pain, du levain et le livre de recettes.

 

Le dimanche 27 Août :
Stage cuisine des plantes sauvages

Déroulement type d'une journée de stage :

  • Rendez-vous à 9 h 30
  • Collation confitures sauvages et pain au levain, tisane aux saveurs sauvages 
  • Élaboration du repas en fonction des plantes récoltées
  • Dégustation des mets préparés,
  • Promenade pour approfondir ses connaissances
  • Découverte des boissons médicinales comme le Kombucha et tisanes
  • Livret de recettes fourni

Tarif : 75€ par personne

Pour tous renseignements, tarifs et détails des journées, consultez le site du jardin et le blog. Vous pouvez aussi nous joindre 06 87 97 78 83.

 

Liens toujours utiles
https://www.stagescuisineplantessauvages.com/
ttp://lejardindhelene.blogspot.fr/

 

 

Bio-Cuisine-Luzoir

 

Installée à Luzoir, en Thiérache Picarde - Terre du Maroilles, depuis les années 1950, notre entreprise familiale, bien connue pour ses Tripes de Bœuf, est spécialisée dans la fabrication artisanale de plats cuisinés à base de viandes. Premier laboratoire de transformation Picard certifié BIO Ecocert 237709T et norme CE0244501, nous souhaitons mettre en commun nos métiers pour mieux valoriser la biodiversité de vos productions agricoles, l’agriculture paysanne responsable et le commerce de proximité de nos terroirs.

Défenseur de l’Agriculture Biologique de Picardie, de l’Atelier Agriculture Avesnois Thiérache ; Garante de l'héritage culinaire traditionnel, adepte du tour de main et des recettes inédites ; Bio Cuisine Luzoir- Charcuterie Artisanale de la Thiérache perpétue le savoir faire de la "Charcuterie Française" made in Picardie. Nationale et Régionale, les différentes communications, titres, médailles et récompenses nous encourage à vous faire partager la garantie de produits de caractère, loin des fabrications industrielles standardisées.

Créateur de la Tripe Ô Maroilles, de la salade Ô lards, de la Carbonade Picarde labélisée « Saveurs de Picardie », et de bien d'autres recettes issues de mariages célèbres avec les produits des Agriculteurs Picards (le Cidre, le Champagne, le Miel de Pissenlit d’Any, le Foin de Thiérache, le Haricot de Soissons, le Bœuf Nord de France, le Porc de l’Aisne, le Mouton de Clavisy, l’Autruche de Verneuil, etc.). Nous faisons notre métier avec passion et générosité pour mettre et adapter au goût du jour les recettes de nos terroirs.

Notre coup de cœur : Luzoir - les P’Tits Pâtés Picard

Bio-Cuisine-Luzoir-img1 

 

Luzoir-Les P’Tits Pâtés Picard sont la subtile alliance de trois savoir faire : celui des producteurs de Viandes et Légumes, celui des Faiseurs de Boissons et, le nôtre : artisan Charcutier-Traiteur. Cette communion raffinée est le fruit d’un travail en réseau, révélés au salon de l'agriculture 2005. Ses textures et sa souplesse font de ces préparations une ovation aux produits de nos terroirs, un hymne aux recettes de nos grands mères. Un bon plat s'élabore avec de bons produits issus d'une agriculture ou les hommes peuvent vivre et être fiers de leur travail.

Secret de fabrication Une matière première ovine, porcine, bovine française et de surcroit Pi- carde-Nord de France de très grande qualité. Une sélection rigoureuse

des meilleurs morceaux. Un assemblage scrupuleux des viandes, des légumes, du bouillon et des épices, puis, une mise en mitonnage, et, les ajustements du duo "maroilles-cidre" en phase terminale de cuisson. A ce stade, restent quelques heures de patiente avant la dégustation.

 

Dégustation

Un régal, seul ou accompagnée de petites pommes de terre. Un délice pour les puristes qui préféreront un bon quignon de pain.

Nous rencontrer / Adepte du tourisme technique, nous sommes présents dans plusieurs évènements : "Savoir Faire de Thiérache" "Bio d’ici", "semaines du Développement Durable", "Printemps de l'Industrie", "Semaine du Goût", "visite Comité Départemental du Tourisme", "mois des Produits Tripiers". Nous trouverons toujours un moment pour vous accueillir et vous donner du temps au- tours de nos valeurs : les bienfaits de nos produits.

 

Bio-Cuisine-Luzoir-img2

 

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Bonnes Adresses

Essônes sur Marne

LA FONTAINE BIO

64 Avenue du Général de Gaulle
02400 ESSÔNES SUR MARNE

Tél. : 03 23 84 26 10

E-mail : la-fontaine-bio@orange.fr

Horaires : lundi 14h -19h et du mardi au samedi 9h -19h non stop

Thenailles

LE JARDIN DE CAMPAGNE

LE PETIT LUGNY
02140 THENAILLES

Tél : 03 23 98 18 02
Fax : 03 23 98 75 09

Site : www.le-jardin-de-campagne.fr

Horaires : du mercredi au samedi de 9h à 20h

Chauny

BIO N'

7 RUE NOTRE DAME
02300 CHAUNY

Tél : 03 23 39 97 60
Fax : 03 23 39 97 60

E-Mail : bio-n@orange.fr

Horaires : du mardi au vendredi de 9h à 12h15 et de 15h à 19h - Le samedi de 9h à 12h15 et de 15h à 18h30

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Trouvez l'Ecolomag

ENSEIGNECODE
POSTAL
VILLE
NATURE ET SANTE 02000 LAON
LE JARDIN DE CAMPAGNE 02140 THENAILLES
ESPACE NATURE 02200 SOISSONS
COMMERCE EQUITABLE 02 02250 MARCY SOUS MARLE
BIO N' 02300 CHAUNY
MR ET MME JEAN-YVES DRUART 02360 BRUNEHAMEL
LA FONTAINE BIO 02400 ESSÔNES SUR MARNE
SV BIO 02400 CHATEAU THIERRY
BIO CUISINE LUZOIR – SARL CATHIE 02500 LUZOIR
PURE & NATUREL 02500 BUIRE

 

Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
Veggie-World-img1-min
festival-Mazonric-img3-min
tapovan-img1-min
Nuit-Chauve-souris-Maubeuge-img3-min
Salon-bien-etre-Vaison-la-Romaine-img1-min
Salon-bien-etre-romans-img1-min
SalonBEBT-2017-Toulouse
Salon-Bien-Etre-Ploermel-2017-2-img1-min
Le-Biau-Jardin-img3-min
Salon-bien-etre-Pont-de-Beauvoisin-img1-min
salon-mieux-etre-img1-min
Salon-bien-etre-La-Balme-de-Sillingy-img1-min
Festi-la-Vidal-img1-min
Conference-Henri-Joyeux-img1-min
BAN-ZEN17-160X230-ECOLOMAG
Salon-bien-etre-Thonon-les-Bains-img1-min
salon-Pernes-2017-img1-min
marche-bio-Aster-img1-min
Salon-bio-Fontenay-img1-min
horizon-vert-img3-min
A-vos-jardins-img1-min
ARTE17-ECOLOMAG-160X230-1
Marjolaine-160x230
Les-rendez-vous-du-bien-etre-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux

 

Rechercher
Marjolaine-160x780
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
12.08.2017
07.08.2017
04.08.2017
04.08.2017
03.08.2017
03.08.2017
03.08.2017
03.08.2017
03.08.2017
01.08.2017
29.07.2017
28.07.2017
27.07.2017
27.07.2017
26.07.2017
26.07.2017
26.07.2017
26.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
18.07.2017
Liste des communiqués