Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Nouveau livre de Marie Chioca, Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées... pour la silhouette et la santé

COMMUNIQUES

Nouveau livre de Marie Chioca, Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées... pour la silhouette et la santé

03.04.2018

 

En librairie le 13 février : Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées... pour la silhouette et la santé

Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente solution pour manger équilibré et sain, sans carence et sans privations.

Découvrez le livre Les secrets de la cuisine à IG bas en vidéo : [youtube KS3m2-EcZFk 700 388]

Les-secrets-de-la-cuisine-a-IG-bas-030418-img1

 

Une référence en matière de cuisine saine à indice glycémique bas

Les Secrets de la cuisine à IG bas s’adresse à tous ceux devant surveiller l’apport en sucre de leur alimentation, pour des raisons de santé ou pour perdre du poids. L’ouvrage est entièrement consacré à la cuisine à IG bas, qui permet de se sentir rassasié et en forme, de cesser de grignoter à tout moment, et de retrouver vitalité et jolie silhouette.

Le livre explique de façon très complète les principes de cette cuisine, du choix des aliments à la composition des menus, avec de nombreux « zooms » sur les aliments phares. Il sortira le 13 février 2018 en librairie, surfaces spécialisées et magasins bio. Il est également disponible sur le site internet de Terre vivante, au prix de 22 euros.

Les-secrets-de-la-cuisine-a-IG-bas-030418-img2

 

Des recettes qui font la part belle aux aliments clés de l’alimentation à IG bas

Publié dans la collection « Conseils d’expert » de Terre Vivante et préfacé par Michel de Lorgeril, Les Secrets de la cuisine à IG bas propose une approche très complète de la cuisine à IG bas. L’ouvrage contient 100 recettes salées et savoureuses, classées par saison : apéritifs, tartes, galettes, boulange, plats complets et accompagnements.

Les recettes, illustrées de très belles photos, sont expliquées pas-à-pas. Elles mettent à l’honneur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : le sarrasin, l’orge, le riz basmati complet et le son d’avoine, mais aussi les légumineuses, le chia, les amandes, le citron...

Les-secrets-de-la-cuisine-a-IG-bas-030418-img3

 

Une auteure gourmande et engagée

Auteure culinaire engagée dans le bio et l’alimentation saine, elle partage son amour pour une cuisine bio et gourmande à travers son blog «Saines gourmandises », où on trouve des recettes bio légères, équilibrées et gourmandes.

Elle a également écrit plus de trente ouvrages sur le sujet, dont Le guide Terre vivante de la cuisine saine et gourmande, Je ferais bien une soupe, Les secrets de la boulange bio et Les secrets de la pâtisserie bio, publiés aux éditions Terre vivante.

 

À propos de Michel de Lorgeril

La préface de Les Secrets de la cuisine à IG bas est signée par le docteur de Lorgeril, un grand spécialiste de la nutrition. Médecin, membre de la Société Européenne de Cardiologie et chercheur en pathologies cardiovasculaires et physiologie de la nutrition au CNRS, Michel de Lorgeril a publié l’ouvrage Le nouveau régime méditerranéen aux Éditions Terre vivante.

Il a acquis une renommée mondiale avec ses travaux sur la diète méditerranéenne, la prévention des maladies cardiovasculaires et des cancers, le cholestérol, les oméga-3, les polyphénols, le vin et le fameux paradoxe français.

Les-secrets-de-la-cuisine-a-IG-bas-030418-img4

Les-secrets-de-la-cuisine-a-IG-bas-030418-img5

 

À propos de Terre vivante

Terre vivante propose des ouvrages consacrés à la cuisine saine, au jardinage bio, à la maison écologique et aux soins naturels. Avec des auteurs triés sur le volet, véritables experts de leurs sujets, et une relecture soigneuse de ses ouvrages, la maison d’édition ne fait aucun compromis sur la qualité. Ses livres sont tous imprimés en France sur du papier certifié PEFC, afin de lutter contre la déforestation.

Avec près de quarante d’expérience, Terre vivante a su s’imposer comme un pionnier en matière d’écologie et de santé. 2018 sera une année très riche pour l’écologie pratique : la maison d’édition sortira 46 ouvrages.

Elle continuera par ailleurs à se consacrer à deux autres activités qui lui tiennent à cœur : la publication d'un magazine de jardinage bio Les 4 Saisons du jardin bio et la gestion d’un centre écologique situé au pied du Vercors.

 

Pour en savoir plus

Site internet : http://boutique.terrevivante.org

Acheter le livre en ligne :

http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/350/alimentation/conseils-d- expert/458-les-secrets-de-la-cuisine-a-ig-bas.htm

Contact presse

Christine Corbet - Email : christine.corbet@terrevivante.org

 

Agenda
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bien-etre-Villeneuve-d-Aveyron-210818-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min

 

Rechercher
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
BAN-VN-OCT-160x780-ECOLOMAG
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.10.2018
19.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
13.10.2018
Liste des communiqués