Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Genmaï Su : un vinaigre de riz aux notes douces et rafraîchissantes signé Lima

COMMUNIQUES

Genmaï Su : un vinaigre de riz aux notes douces et rafraîchissantes signé Lima

24.11.2017

 

soy-24-img2(1)

Depuis toujours Lima s’inspire du Japon, de sa culture et de sa gastronomie traditionnelle aux parfums rares et délicats. Ainsi, la plus japonaise des marques biologiques propose de faire l’expérience du vinaigre de riz : le « Genmaï Su ». Issu d’une fermentation naturelle de riz biologique non raffiné, ce condiment à la couleur de miel se caractérise par sa douceur. Son faible niveau d’acidité en fait le vinaigre idéal pour accommoder salades, céréales ou légumes. Le Genmaï Su se prête également à l’aromatisation de préparations culinaires plus sophistiquées directement inspirés de la gastronomie japonaise.

soy-24-img4(1)

Un vinaigre issu d’une fermentation naturelle

A l’inverse de nombreux condiments, le Genmaï Su de Lima n’est pas obtenu à partir d’une distillation d’alcool mais bien d’une fermentation naturelle du vin de riz. Ce vin est issu d’un procédé naturel ancestral consistant à laisser fermenter le riz environ un mois dans des tonneaux en bois afin d’obtenir un mélange dénommé « Koji ». C’est de la fermentation naturelle de ce mélange qu’est issu le Genmaï Su, qui signifie littéralement « vinaigre de riz » en japonais.

Des notes douces et acidulées

Légèrement acidulé, le Genmaï Su se caractérise par des arômes rafraîchissants. La qualité de riz biologique sélectionné par Lima et la méthode de fabrication utilisée sont également à l’origine d’un vinaigre plus doux. Le taux d’acidité du vinaigre de riz est en effet de 4,3° contre 6° pour un vinaigre classique.

A l’origine d’une cuisine simple et raffinée

Au quotidien, le Genmaï Su participe à la préparation de savoureuses vinaigrettes ou peut servir de base à une marinade. Idéal pour assaisonner salades, céréales et légumes, il présente également un réel potentiel en cuisine. Afin de le révéler, Lima a concocté des recettes inédites s’inspirant du minimalisme de la cuisine japonaise : « Sushi Maki à la carotte marinée et sauce dip », « Salade hivernale au millet et aux betteraves rôties », « Tarte au potiron au riz noir et pickles », « Seitan ‘bourguignon’ aux champignons et sauce miso, servi avec une mousseline de pommes de terre », ou encore « Trio de poires, sencha et citron ».

soy-24-img6(1)

Salade hivernale au millet et aux betteraves
rôties, assaisonnée au Genmaï Su

Informations complémentaires

* Composition : eau, riz complet certifié en agriculture biologique

* Conditionnement : bouteille en verre de 250 ml

* Tarif moyen : 5 € la bouteille

* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques

LIMA

Depuis 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre santé et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C'est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com

 

Agenda
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
Salon-des-vins-naturels-141118-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-mondial-du-tourisme-141218-img160
Salon-destination-nature-141218-img160
SalonBEBT-Mandelieu-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_REMIREMONT_img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_GREOUX-LES-BAINS_img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_VITTEL_img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
SalonBEBT-Toulouse-2019-img160
AFF_JOYEUX_VICHY_img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
AFF_JOYEUX_MAZAN_img160
Salon-Mazan-2019-img160
SalonBEBT-Bordeaux2019-img160

 

Rechercher
SPAS-RLVP18-ECLMG-160x780
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

16.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
09.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
03.12.2018
01.12.2018
30.11.2018
30.11.2018
Liste des communiqués