Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – « Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

COMMUNIQUES

« Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

28.06.2017

 

tossolia-img1

« Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

Tossolia, le spécialiste français du Tofu artisanal & bio invite à un voyage culinaire sur les routes de l’Inde avec une nouvelle recette de « Galette au Tofu à l’indienne ». Cuisinée avec des légumes (poireaux, carottes), du lait de coco et relevée d’une pointe de curry, cette savoureuse galette à la texture moelleuse offre une note exotique à la gamme. Riche en protéines, la « Galette à l’indienne » est végane et certifiée sans gluten. Parfaite pour les intolérants, elle est également une alternative végétale idéale pour les végétariens et végétaliens. Elaborée à partir de soja issu de cultures du Sud-Est de la France, la « Galette au Tofu à l’indienne » est certifiée en Agriculture Biologique, sans arôme ajouté ni OGM et séduira les amateurs de sensations gustatives saines et gourmandes. Repas express original et pratique, elle est également une source d’inspiration en cuisine et se prête à la création de recettes originales comme un burger végétarien ou une soupe froide.

Le tofu en galette : saveurs & richesse nutritionnelle dans l’assiette

Rehaussée de curry, cette nouvelle recette de galette marie parfaitement le Tofu, les légumes fondants et le lait de coco pour un moelleux incomparable. Composée à 64 % de Tofu, elle fournit des protéines végétales intéressantes aux végétariens comme aux personnes qui souhaitent limiter la consommation de viande et de poisson. Pauvre en calories et riche en protéines, le Tofu est une source d’acides gras insaturés indispensables au bon fonctionnement de notre organisme (acides gras polyinsaturés Oméga 3 et Oméga 6). Il contient de la lécithine, mélange de phospholipides très important pour les membranes des cellules et la mémoire.

Prête en quelques minutes au four ou à la poêle en accompagnement de crudités ou de légumes, cette galette peut servir à l’élaboration de recettes originales, saines et gourmandes.

tossolia-img3

Ingrédients :

Tofu* 64 % (eau, soja*, gélifiants : chlorure de calcium, chlorure de magnésium (nigari)), carotte*, poireau*, flocon d’avoine*, eau, lait de coco*, huile de tournesol*, sel, curry*.


* Ingrédients d’origine agricole obtenus selon les règles de production biologique.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 144kcal / 602 Kj, Matières grasses (8,7 g) dont acides gras saturés (1,3g), Glucides (3,9 g) dont sucres (1,3 g), Protéines (11,7g), Sel (1,1g)

Informations complémentaires :

. Poids : 2 x 90 g (2 barquettes individuelles)

. Prix moyen : 3,50 €


. Distribution : en réseau de magasins biologiques et diététiques (Rayon frais)

. La gamme : 10 recettes certifiées sans gluten dont 4 véganes


Galettes au tofu « aubergine parmesan », « chèvre, miel noix », « épinard emmental », « noisette », « potimarron », « provençale », « reblochon », « risotto aux champignons », « tomate chèvre », « à l’indienne ».

Tossolia, le spécialiste français du tofu artisanal

Depuis sa création en 1990, Tossolia fabrique une quarantaine de produits à base principalement de soja (tofus nature et parfumés, galettes au tofu) et des plats préparés végétariens riches en protéines (sous la marque Idée Végétale). Implantée dans les Alpes-de-Haute-Provence, cette entreprise artisanale et indépendante se fournit exclusivement en soja bio issu de productions locales du Sud-Est de la France. Tous les ingrédients entrant dans la fabrication de ses produits sont naturellement sans gluten, certifiés bio (AB), sans OGM, sans arôme et sans exhausteur de goût artificiel. Gérée en SCOP (Société Coopérative et Participative), Tossolia favorise la dimension collective et l’implication de tous ses salariés, 30 au total dont 24 associés-salariés. La société a réalisé un CA annuel de 3,8 M€ en 2016

www.tossolia.com

 

Agenda
AFF_2018_VAISON_WEB-img1-min
Vente-Plants-030418-img1-min
Asphodele-250318-img2-min
naturelle-vie-020318-img1-min
Fete-des-plants-Mens-130418-img1-min
eco-bio-alsace-020318-img1-min
salon-bio-aubagne-060418-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Naturally-200218-min
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
19.04.2018
18.04.2018
16.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
14.04.2018
14.04.2018
Liste des communiqués