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Le chou Pak Choï
Le chou Pak Choï
Le Pak Choï est une plante de la famille des crucifères. C'est un petit chou d'origine chinoise qui ressemble comme on peut le voir à un pied de blette, en plus petit bien sûr !
Le Pak Choï, que l'on cultive pour ses feuilles et ses tiges, a un goût moins prononcé que le chou pommé. Sa saveur est légèrement piquante.
Il est très tendre et surtout il n'y a rien à jeter.
Sous l’appellation chou de chine ou chou chinois, l’on retrouve également le pé-tsaï, un gros chou vert clair de forme allongée qui ressemble à une grosse laitue romaine (extrémité des feuilles frisées).
Le chou pak choi est riche en vitamines A et C. Comme tous les végétaux verts, il a des propriétés anti-oxydantes.
On peut le consommer cru en salade, il apportera une pointe de piquant à vos recettes. Comme l'endive, on peut le cuire à l'étouffé, dans son propre jus, il n'en sera que meilleur et conservera ainsi toute sa saveur.
Il se prête très bien à une cuisson rapide à feu vif (au wok par exemple) avec un peu d'huile et un peu d'eau, accompagné d'un condiment ou d'une épice. Consommez le légèrement croquant, il sera n'en sera que meilleur.