Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Inédit : Pâtes A Tarte Sans Gluten & BIO + Recettes

COMMUNIQUES

Inédit : Pâtes A Tarte Sans Gluten & BIO + Recettes

28.03.2017

 

BioBleud-img1

 

BioBleud élargit sa gamme avec 2 pâtes à tarte
PRÊTES A DEROULER, BIO & SANS GLUTEN

Pionnière dans la fabrication de pâtes BIO prêtes à l’emploi, BioBleud élargit sa gamme avec 2 nouvelles recettes de pâtes feuilletées et brisées SANS GLUTEN. Inédites au rayon BIO, ces pâtes à tarte sont élaborées à partir de fécules et de farines sans gluten. Prêtes à l’emploi, elles se déroulent en quelques minutes et se préparent avec la garniture de son choix, version sucrée ou salée. Idéales pour les intolérants au gluten, elles conviendront également à tous ceux qui privilégient les aliments sains et gourmands. Sans arôme, sans conservateur et sans colorant, les nouvelles pâtes sans gluten BioBleud, gourmandes et pratiques, offrent un vrai gain de temps.

Pâtes à tarte prêtes à dérouler Biobleud : Bio, Sans Gluten & 100% Gourmandes

Sous contrat de licence auprès de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG), ces pâtes à tarte prêtes à dérouler sont BIO, SANS GLUTEN et réellement gourmandes. Moelleuses et croustillantes à souhait, elles sont parfaites pour réussir toutes sortes de tartes sucrées comme salées. Pour mettre au point ses recettes sans gluten, BioBleud a remplacé la farine de blé par un mélange de fécules et de farines sans gluten (farine de riz et farine de pois chiche) en sélectionnant exclusivement des ingrédients naturels issus de l’Agriculture Biologique.

 

BioBleud-img3

 

INGREDIENTS : Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants: gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré*

* ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

ANALYSE NUTRITIONNELLE (100g) :

Energie (1459 KJ / 349 Kcal), Matières grasses (21,2 g) dont acides gras saturés (14,4 g), Glucides (38 g) dont sucres (0,1 g), fibres alimentaires (4,2 g), Protéines (1,5 g), Sel (1,1 g)

Conseils d’utilisation : sortir la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation, l’étaler dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson


* Emballage : papier cuisson en kraft naturel, non blanchi, labellisé PEFC. Pâte conditionnée sous atmosphère protectrice

* Dimensions : 30 cm * Tarif moyen : 3.50 €

* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques

* Commercialisation : avril 2017

BioBleud

Depuis plus de 25 ans, l’entreprise bretonne BioBleud est spécialisée dans la fabrication de pâtes prêtes à l’emploi BIO : pâtes feuilletées, brisées, sablées, pâtes à pizza... Elle commercialise également une gamme de crêpes, galettes, pancakes et blinis Bio. Pour élaborer ses produits, BioBleud s’appuie sur un savoir-faire artisanal, sélectionne soigneusement ses matières premières et soutient la création de filières d’approvisionnement biologiques et durables. Sans arôme et sans conservateur, les produits BioBleud sont certifiés biologiques. L’engagement en développement durable de BioBleud va au-delà de ses produits avec son papier kraft naturel PEFC, l’impression en encres végétales, son bâtiment de production conçu pour économiser l’énergie et les ressources naturelles. En 2016, BioBleud réalise un CA de 4 millions d’euros et emploie 13 salariés. http://www.biobleud.fr

 

COURONNE DE LEGUMES BIO DE PRINTEMPS SANS GLUTEN

BioBleud-img5

Ingrédients BIO

1 pâte à tarte feuilletée Biobleud sans gluten 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure 2 petits oignons rouges
2 Navets nouveaux
4 / 5 Carottes bottes
1 Poireau
1 gousse d’ail
Miel
Sel poivre

Préparation

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser remonter en température pendant une vingtaine de minutes.
Couper les carottes et les poireaux en bâtonnets. Couper les oignons en lamelles, les navets en petits cubes. Ecraser la gousse d’ail.

Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire revenir tous les légumes et l’ail quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Y ajouter un peu de miel et réserver. Dérouler la pâte feuilletée. Tracer en son centre un cercle d’environ 12 cm de diamètre, autour d’un bol par exemple. Partager le cercle dessiné en douze triangles égaux en découpant 6 lignes (comme si on partageait un fromage en 12 portions égales !)
Garnir le tour de la pâte avec les légumes en laissant un petit centimètre tout autour.
Replier chaque triangle vers l’extérieur de la pâte au-dessus des légumes pour former une couronne. Badigeonner avec le mélange lait – œuf l’extérieur des triangles retournés et le bord de la pâte
Enfourner la couronne de légumes pendant une vingtaine de minutes à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et cuite. Servir avec de la salade. Bon appétit !

 

TARTE BIO AU CHOCOLAT NOIR & A LA NOIX DE COCO SANS GLUTEN

BioBleud-img7

Ingrédients BIO

1 pâte à tarte brisée Biobleud sans gluten 200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
8 cl de lait

1 œuf et un peu de lait pour la dorure
Des copeaux de noix de coco
Pour une version sans lactose, utiliser une crème végétale et un lait végétal !

Préparation

Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et la laisser remonter en température pendant une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte sur sa feuille de cuisson. La faire cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes en la recouvrant d’une feuille de papier de cuisson avec des pois dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Laisser tiédir légèrement avant d’y incorporer l’œuf battu.
Verser le tout sur le fond de tarte cuit et remettre au four une dizaine de minutes. Après cuisson, parsemer le chocolat avec les copeaux de noix de coco.

Laisser refroidir avant de déguster ! Bon appétit !

 

Agenda
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Affiche-Fete-bio-Boursay-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
Odyssee-nature-010818-160x230
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
estivales-de-la-permaculture-260618-img1-min
Fete-Biodiversite-290518-img1-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
Natexpo-Lyon-2018-img1-min
Conference-Pr-Joyeux-070818-img1-min
Festi-la-Vida-100818-img2-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
Salon-Zen-Paris-260718-160
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
Salon-ZEN-et-BIO-Nantes-img1-min
Horizon-vert-010818-160x230
Salon-Sallanches-270618-img1-min
Salon-Vivez-nature-Paris-img1-min
Salon-Bien-etre-Giez-080818-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-saveurs-2018-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

17.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
16.08.2018
13.08.2018
11.08.2018
11.08.2018
11.08.2018
10.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
06.08.2018
05.08.2018
03.08.2018
02.08.2018
01.08.2018
01.08.2018
31.07.2018
31.07.2018
31.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
29.07.2018
29.07.2018
29.07.2018
28.07.2018
28.07.2018
Liste des communiqués