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COMMUNIQUES

Recette gâteau de Pâques, fort en cacao bio Bonneterre !

21.01.2017

 

Un gâteau de Pâques fort en cacao !

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Pâques approche à grand pas... L’occasion de préparer de délicieuses recettes gourmandes. Bonneterre vous propose sa recette de gâteau de Pâques à base de Chocolat Noir Pâtisserie et Noir Sélection Pérou, pour régaler les papilles de toute la famille !

Ingrédients :
 Pour le biscuit au chocolat : 160 g de sucre • 135 g de beurre • 55 g de noisettes en poudre • 40 g de farine tamisée • 40 g de cacao poudre tamisé • 6 jaunes d’oeuf • 6 blancs d’oeuf


Pour l’imbibage : 60 g d’eau • 50 g de sucre • 3 sachets de thé vert


Pour le glaçage : 150 g de crème liquide 35 % • 150 g de Dégustation Noir Sélection Pérou Bonneterre • 50 g de beurre


Pour la ganache de fourrage : 300 g de crème à 35 % • 300 g de Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre

Préparation : Pour le biscuit : tamiser la farine, le cacao et les noisettes en poudre. Faire fondre le beurre, réserver.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés. Faire cuire la préparation environ 30 minutes à 180°C dans un moule à génoise beurré et fariné.
Pour l’imbibage : faire bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter les sachets de thé, puis réserver.
Pour le glaçage : faire bouillir la crème et l’ajouter au chocolat et au beurre. Réserver.
Pour la ganache de fourrage : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Réserver en attendant le refroidissement presque total.
Montage du gâteau de Pâques : couper le biscuit en 2 parties égales. Imbiber chaque partie avec le thé froid. Garnir avec la ganache de fourrage. Poser le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la ganache de glaçage.

 

www.bonneterre.fr

 

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