Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Recette gâteau de Pâques, fort en cacao bio Bonneterre !

COMMUNIQUES

Recette gâteau de Pâques, fort en cacao bio Bonneterre !

21.01.2017

 

Un gâteau de Pâques fort en cacao !

Bonneterre-21-img1

 

Pâques approche à grand pas... L’occasion de préparer de délicieuses recettes gourmandes. Bonneterre vous propose sa recette de gâteau de Pâques à base de Chocolat Noir Pâtisserie et Noir Sélection Pérou, pour régaler les papilles de toute la famille !

Ingrédients :
 Pour le biscuit au chocolat : 160 g de sucre • 135 g de beurre • 55 g de noisettes en poudre • 40 g de farine tamisée • 40 g de cacao poudre tamisé • 6 jaunes d’oeuf • 6 blancs d’oeuf


Pour l’imbibage : 60 g d’eau • 50 g de sucre • 3 sachets de thé vert


Pour le glaçage : 150 g de crème liquide 35 % • 150 g de Dégustation Noir Sélection Pérou Bonneterre • 50 g de beurre


Pour la ganache de fourrage : 300 g de crème à 35 % • 300 g de Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre

Préparation : Pour le biscuit : tamiser la farine, le cacao et les noisettes en poudre. Faire fondre le beurre, réserver.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés. Faire cuire la préparation environ 30 minutes à 180°C dans un moule à génoise beurré et fariné.
Pour l’imbibage : faire bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter les sachets de thé, puis réserver.
Pour le glaçage : faire bouillir la crème et l’ajouter au chocolat et au beurre. Réserver.
Pour la ganache de fourrage : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Réserver en attendant le refroidissement presque total.
Montage du gâteau de Pâques : couper le biscuit en 2 parties égales. Imbiber chaque partie avec le thé froid. Garnir avec la ganache de fourrage. Poser le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la ganache de glaçage.

 

www.bonneterre.fr

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

26.05.2018
26.05.2018
26.05.2018
23.05.2018
23.05.2018
23.05.2018
23.05.2018
19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
Liste des communiqués