Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Recette détox FOOD4GOOD : Cabillaud aux algues nori & chou kale

COMMUNIQUES

Recette détox FOOD4GOOD : Cabillaud aux algues nori & chou kale

08.01.2017

 

Food4Good08-img1

Food4Good08-img3

 

Première marque française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (Bio ou MSC pêche durable), FOOD4GOOD propose notamment dans sa gamme un magnifique dos de Cabillaud de Norvège certifié MSC.

Un poisson blanc à la chair ferme dont les saveurs seront brillamment révélées par du lait de coco et des carottes anciennes, des légumes oubliés qui reviennent au goût du jour.

 

DOS DE CABILLAUD MSC AUX ALGUES NORI, CHOU KALE & SÉSAME

Une recette légère et healthy, riche en protéines et super aliments, parfaite pour se détoxifier après les fêtes.

Food4Good08-img5

Facile - Moins de 6 € par personne – Cuisson 20 min - Avec cuisson (pour le Cabillaud)

Mon matériel

1 couteau 

5 bols 

1 planche à découper 

1 plat supportant la cuisson 
ou une feuille de papier sulfurisé 
Dans mon panier - Pour 4 personnes 


Dans mon panier - Pour 4 personnes

500 g de dos de Cabillaud MSC Food4Good 
(soit 1 boîte entière) 

4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g) 

200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre) 

2 c. à s. de graines de sésame grillé 

Huile de noisette bio 

Sel, poivre 


 

LA RECETTE

1 > La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur !

2 > Le jour J, préchauffez le four à 200°C.

3 > Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de paillettes d’algues nori avec 4 c. à s. d’huile de noisette puis salez.

4 > Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, déposez-y les 4 dos de cabillaud et mettez sur chacun une c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes.

5 > Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : hachez ses feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.

 

Cette recette a été réalisée avec les dos de Cabillaud de Norvège MSC FOOD4GOOD

Food4Good08-img7

Boîte de 500 g : 16,90€

 

LA GARANTIE FRAÎCHEUR FOOD4GOOD

Dos de Cabillaud de Norvège MSC

Le Cabillaud se pêche toute l’année dans les eaux froides du nord de l’Europe. La qualité de sa chair, de couleur blanche et d’une texture fine lamellisée, et son bon goût de mer en font une espèce incontournable dans les assiettes.
Le Cabillaud est une excellente source d’oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).

Sans arête, il est facile à préparer et ne doit pas être trop cuit.
La pêche au Cabillaud de l’Atlantique, ou morue, a connu de nombreux excès, notamment dans les grands bancs de Terre-Neuve à l’Est du Canada, où les stocks de poisson se sont effondrés au début des années 1990. En Europe, certains stocks sont toujours surexploités comme en mer du Nord. Food4Good est fier de proposer exclusivement un Cabillaud issu de stocks gérés durablement.
En avril 2010, la pêcherie de Cabillaud en mer de Norvège et mer de Barents a obtenu l’éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L’espèce y est abondante et les quotas strictement contrôlés pour assurer le renouvellement des stocks.

Boîte de 500 g : 16,90€

Les produits FOOD4GOOD sont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en France et en Belgique.Liste des points de vente à retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.food4good.fr

 

Plus d’infos sur www.food4good.fr

 

Agenda
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
Respire-la-vie-Poitiers-2018-160x230px
Salon-Naturellia-2018-img160
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Tatou-Juste-img160
Naturabio-Lille-2018-160x230
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
Salon-des-vins-naturels-141118-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
Salon-Mazan-2019-img160

 

Rechercher
SPAS-RLVP18-ECLMG-160x780
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.11.2018
18.11.2018
18.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
Liste des communiqués