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COMMUNIQUES

Recette détox FOOD4GOOD : Cabillaud aux algues nori & chou kale

08.01.2017

 

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Première marque française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (Bio ou MSC pêche durable), FOOD4GOOD propose notamment dans sa gamme un magnifique dos de Cabillaud de Norvège certifié MSC.

Un poisson blanc à la chair ferme dont les saveurs seront brillamment révélées par du lait de coco et des carottes anciennes, des légumes oubliés qui reviennent au goût du jour.

 

DOS DE CABILLAUD MSC AUX ALGUES NORI, CHOU KALE & SÉSAME

Une recette légère et healthy, riche en protéines et super aliments, parfaite pour se détoxifier après les fêtes.

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Facile - Moins de 6 € par personne – Cuisson 20 min - Avec cuisson (pour le Cabillaud)

Mon matériel

1 couteau 

5 bols 

1 planche à découper 

1 plat supportant la cuisson 
ou une feuille de papier sulfurisé 
Dans mon panier - Pour 4 personnes 


Dans mon panier - Pour 4 personnes

500 g de dos de Cabillaud MSC Food4Good 
(soit 1 boîte entière) 

4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g) 

200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre) 

2 c. à s. de graines de sésame grillé 

Huile de noisette bio 

Sel, poivre 


 

LA RECETTE

1 > La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur !

2 > Le jour J, préchauffez le four à 200°C.

3 > Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de paillettes d’algues nori avec 4 c. à s. d’huile de noisette puis salez.

4 > Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, déposez-y les 4 dos de cabillaud et mettez sur chacun une c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes.

5 > Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : hachez ses feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.

 

Cette recette a été réalisée avec les dos de Cabillaud de Norvège MSC FOOD4GOOD

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Boîte de 500 g : 16,90€

 

LA GARANTIE FRAÎCHEUR FOOD4GOOD

Dos de Cabillaud de Norvège MSC

Le Cabillaud se pêche toute l’année dans les eaux froides du nord de l’Europe. La qualité de sa chair, de couleur blanche et d’une texture fine lamellisée, et son bon goût de mer en font une espèce incontournable dans les assiettes.
Le Cabillaud est une excellente source d’oligo-éléments essentiels (iode, sélénium) et de minéraux (phosphore, potassium).

Sans arête, il est facile à préparer et ne doit pas être trop cuit.
La pêche au Cabillaud de l’Atlantique, ou morue, a connu de nombreux excès, notamment dans les grands bancs de Terre-Neuve à l’Est du Canada, où les stocks de poisson se sont effondrés au début des années 1990. En Europe, certains stocks sont toujours surexploités comme en mer du Nord. Food4Good est fier de proposer exclusivement un Cabillaud issu de stocks gérés durablement.
En avril 2010, la pêcherie de Cabillaud en mer de Norvège et mer de Barents a obtenu l’éco-certification « pêche durable » par le Marine Stewardship Council, un organisme international indépendant. L’espèce y est abondante et les quotas strictement contrôlés pour assurer le renouvellement des stocks.

Boîte de 500 g : 16,90€

Les produits FOOD4GOOD sont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en France et en Belgique.Liste des points de vente à retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.food4good.fr

 

Plus d’infos sur www.food4good.fr

 

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