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COMMUNIQUES

Découvrez la sélection Bonneterre pour un plateau fromages charcuterie 100 % bio !

08.12.2016

 

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Fromages et Charcuterie bio :

L’alliance parfaite pour partager un moment convivial en famille ou entre amis !

Quoi de mieux que de se réunir autour d’un plateau de fromages et de charcuterie bio cet hiver ? Depuis plus de 50 ans, Bonneterre a à cœur de sélectionner des producteurs et des éleveurs engagés. En établissant des partenariats à long terme et en assurant la plus grande traçabilité sur ses produits, Bonneterre propose des produits savoureux et de qualité, fabriqués selon des savoir- faire traditionnels.

A découvrir : une sélection de fromages et de charcuterie pour composer un plateau 100 % bio et une idée recette pour les plus gourmets !

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Ingrédients :

12 pommes de terre moyennes - Huile d’olive vierge - Feuilles de laurier - Fleur de sel - Poivre du moulin - 1 demi reblochon Bonneterre - 4 tranches fines de jambon cru Bonneterre - Thym

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et essuyer les pommes de terre. Découper des tranches assez fines dans chaque pomme de terre en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.

Passer à nouveau vos pommes de terre sous l’eau après les avoir toutes découpées. Les déposer dans un plat enduit d’un peu d’huile d’olive.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque pomme de terre et intercaler des feuilles de laurier.

Parsemer chaque pomme de terre de fleur de sel et de poivre.

Placer le plat au four pour 20 minutes.

Sortir du four, ajouter un filet d’huile d’olive et disposer une feuille de papier alu dessus. Continuer la cuisson à 180°C pendant 40 minutes.
Retirer le plat du four et enlever le papier alu.

Après environ 40 minutes de cuisson, retirer le plat du four, enlever le papier alu.

Intercaler des tranches de reblochon et des lanières de jambon cru Bonneterre sur chaque pomme de terre et effeuiller un peu de thym.

Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes environ. Servir chaud, accompagné d’une salade.

 

A propos de Bonneterre...

C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible afin d’offrir des produits bio & gourmands, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie...), disponibles uniquement en magasins bio, dans 1500 points de vente en France.

Plus d’informations : www.bonneterre.fr

 

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