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COMMUNIQUES

Recette de fête FOOD4GOOD : Gambas Bio flambées au cognac, chutney de mangue aux épices de Noël, riz rouge à la grenade

03.12.2016

 

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Produit de fête par excellence, les gambas euphorisent les papilles pour notre plus grand plaisir. Riz rouge, grenade et chutes de mangue sauront les sublimer avec raffinement et poésie.

Et pour les apprécier pleinement tout en respectant ses convictions écologiques, autant les choisir bio comme celles que propose FOOD4GOOD, première marque française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (bio ou MSC pêche durable).

 

Recette réalisée avec les Gambas bio FOOD4GOOD

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Facile - Moins de 10 € par personne - 50 min - avec cuisson

Mon matériel


• 1 bon couteau


• 1 sauteuse et 1 poêle


• 1 planche à découper


• 4 belles assiettes


• Des cercles de présentation pour le dressage

 

Dans mon panier - Pour 4 personnes

• 8 gambas bio entières crues FOOD4GOOD (à faire décongeler au réfrigérateur au moins 12h avant la préparation de la recette)

• 2 belles mangues bio (soit 600g de chair)

• 300 g de riz rouge bio


• 1 grenade bio
• Huile d’olive bio


• 50 g de sucre de canne complet bio


• 10 cl de vinaigre de cidre bio


• 1 c. à c. d’épices de Noël (mélange pain d’épices prêt à l’emploi)

• 8 bâtons de cannelle


• Cognac


• Fleur de sel

 

LA RECETTE

Préparation du riz

1- Rincez le riz à l’eau froide.

2- Mettez-le à cuire à l’autocuiseur pendant 20 à 30 minutes.

3- Pendant ce temps, préparez la grenade : retirez sa peau et détachez ses graines. Réservez-les dans un bol. Gardez 12 grains pour la déco.

4- Une fois le riz cuit, ajoutez les graines de grenade et mélangez bien.

5- Réservez au chaud.

Préparation du chutney de mangues

1- Otez la peau des mangues.

2- Découpez leur chair en petits cubes.

3- Dans une sauteuse, faites cuire à feu doux la chair
des mangues, le vinaigre, le sucre, et les épices de Noël pendant 30 minutes.

Préparation des gambas

1- Mettez les gambas à décongeler au réfrigérateur pendant 1 nuit.

2- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les gambas.

3- Faites revenir 1 à 2 minutes sur feu vif de chaque côté.

4- Otez-les du feu, décortiquez-les en laissant
la queue, salez-les puis flambez-les au cognac.

 

LE DRESSAGE

1- Dans un cercle en métal, placez d’abord le riz à la grenade en couche épaisse, puis le chutney de mangue en couche plus fine.

2- Placez autour 2 gambas flambées, 2 bâtons de cannelle en décoration avec 3 grains de grenade.

3- Otez le cercle.

 

LA GARANTIE FRAÎCHEUR FOOD4GOOD

Élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, les gambas BIO ‘Black tiger’ sélectionnées par FOOD4GOOD vivent sur l’île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale.

FOOD4GOOD a sélectionné un petit groupe de fermiers qui perpétuent des méthodes d’élevage ancestrales et naturelles. Les gambas grandissent dans des bassins non-traités et alimentés en eau par la marée. Elles se nourrissent des nutriments naturels ainsi apportés. Récoltées de façon douce, les gambas ne subissent aucun traitement aux sulfites, et sont surgelées dans les 24h sans aucun ajout de sel.

RÉSULTAT : une saveur naturelle et une chair bien ferme.

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Boîte de 500 g : 16,45€

 

Les produits FOOD4GOODsont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en Franceet en Belgique.Liste des points de vente à retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.FOOD4GOOD.FR

 

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