Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Millet Cuisine et Crème de Coco Bonneterre

COMMUNIQUES

Millet Cuisine et Crème de Coco Bonneterre

09.11.2016

 

bonneterre-img1

bonneterre-img3 

 

Blinis au Millet Cuisine, chèvre & figues

Ingrédients (pour 6 blinis) :

20 cl de Millet Cuisine Bonneterre • 4 g de levure • 1 œuf • 75 g de farine T45 • 25 g de farine de sarrasin • 8 g de sucre semoule • Une pincée de sel • Huile Garniture : 170 g de chèvre frais • 1 c à soupe de crème liquide • Sel • Poivre • 6 fines tranches de jambon cru • 3 figues • 6 cerneaux de noix • Miel

bonneterre-img5

Préparation :

Faire tiédir le Millet Cuisine Bonneterre. Délayer la levure dans le Millet Cuisine Bonneterre. Laisser reposer 10 minutes. Clarifier l’œuf.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le sucre, une pincée de sel, le jaune d’oeuf puis incorporer le mélange Millet Cuisine Bonneterre / levure.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h30 au chaud.

Au bout d’1h30, monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la pâte.

Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude.

Retourner le blini lorsque des bulles apparaissent en surface. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Détendre le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide. Saler, poivrer. Réaliser des petites quenelles à l’aide de deux cuillères à café. Déposer une chiffonnade de jambon cru sur chaque blini, ajouter la quenelle de chèvre frais. Terminer par quelques quartiers de figues, des éclats de noix et un filet de miel. Servir par exemple avec un peu de mesclun.

 

bonneterre-img7

 

Glace express à la Crème de Coco Cuisine

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 bananes • 1/2 mangue bio • 1/2 pêche de vigne • 20 cl de Crème Coco Cuisine Bonneterre • 1 c à soupe miel • Une dizaine de framboises bio fraîches (ou surgelées selon la saison)

Préparation :

Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire congeler les rondelles de bananes à plat.

Eplucher la demi mangue et la détailler en cubes. Laver puis couper la pêche de vigne en tranches fines.

Mixer les bananes congelées avec la Crème Coco Cuisine Bonneterre et la cuillère à soupe de miel.

Dresser dans un bol.

Disposer les tranches de pêche, les cubes de mangue et les framboises sur la glace. Servir aussitôt.

N’hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison !

 

A propos de Bonneterre...

C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible afin d’offrir des produits bio & gourmands, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie...), disponibles uniquement en magasins bio, dans 1500 points de vente en France.

 

Plus d’informations : www.bonneterre.fr

 

bonneterre-img11

 

Agenda
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
Respire-la-vie-Poitiers-2018-160x230px
Salon-Naturellia-2018-img160
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Tatou-Juste-img160
Naturabio-Lille-2018-160x230
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
Salon-des-vins-naturels-141118-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
Salon-Mazan-2019-img160

 

Rechercher
SPAS-RLVP18-ECLMG-160x780
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.11.2018
18.11.2018
18.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
Liste des communiqués