Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – La Source Dorée : Une nouvelle gastronomie du «jardin à l'assiette»...

COMMUNIQUES

La Source Dorée : Une nouvelle gastronomie du «jardin à l'assiette»...

19.10.2016

 

Un restaurant gastronomique du «jardin à l’assiette»... en harmonie avec la nature

La Source Dorée, dans les monts et coteaux du Lyonnais (69), a mis au point une nouvelle recette savoureuse : un approvisionnement bio et local, un chef cuisinier expérimenté qui adore mettre en valeur les bons produits, le tout, servi dans un cadre unique à un prix accessible à tous... Ainsi est né le restaurant gastronomique de la Source Dorée pour donner à tous l’envie de manger savoureusement au rythme des saisons.

la-source-doree-img1

« Notre restaurant gastronomique naturel est né de la rencontre avec le Chef Cuisinier Jérôme Munster; son goût pour l’association des saveurs et des matières, son talent pour jouer en finesse sur la cuisson, le cru et le cuit ». Nathalie et Philippe, les créateurs du lieu ont tout de suite senti que Jérôme allait mettre en valeur comme personne les produits cultivés dans leur micro-ferme permacole. « Chez nous, les produits sont cultivés avec amour dans le respect de la nature et de la biodiversité. Plus qu’un restaurant, nous voulons célébrer une danse joyeuse entre culture et cuisine. »

« Les légumes cueillis le matin sont dans l’assiette à midi ! » confirme Nathalie et quand ils manquent au jardin, ils sont approvisionnés en local, tout comme le vin bio auprès d’un œnologue viticulteur local, les viandes et le pain chez des «partenaires amis» qui cultivent la même exigence. Mais ici qualité ne rime pas avec rareté, car le menu complet est volontairement accessible (28 euros).

la-source-doree-img3

Jérôme Munster, Chef Cuisinier associé, s’est formé à travers le monde durant 20 ans. Créatif et perfectionniste, il prend soin de créer chaque jour des compositions différentes, en jouant sur la gamme des sens et des saveurs pour composer un menu terroir, un menu végétarien et un menu enfants.

Un restaurant idéal pour découvrir le bio en amoureux ou en famille avec possibilité de profiter de la nature, des chambres d’hôtes et du Centre de ressourcement. Tout un art de vivre pour retrouver le goût de prendre le temps, de savourer et de se rencontrer.

 

Jérôme Munster,
chef du restaurant de la Source Dorée : la cuisine nature

la-source-doree-img5

Après avoir voyagé dans plus de 10 pays en s’imprégnant de différentes influences culinaires, du bateau Club Med 1 en passant par l’Australie, l’Indonésie, la Turquie, Jérôme Munster s’enracine à la Source Dorée pour travailler en profondeur les produits bio et locaux. Il a trouvé le lieu idéal pour faire évoluer la cuisine vers une approche saine et respectueuse de la nature, des producteurs et des gourmets. De la mise en bouche jusqu’au désert, il prend soin de nous surprendre par ses préparations et ses présentations hautes en couleurs. « Ma cuisine est inspirée de la Nature : fraîche, surprenante, variée naturelle et locale. Ce que je cherche avant tout c’est toucher nos hôtes simplement en réveillant tous les sens afin qu’ils s’arrêtent quelques secondes sur l’instant. »

 

RESTAURANT OUVERT : LUNDI, MARDI, VENDREDI, SAMEDI MIDI ET SOIR, DE 12H 15 À 13H 15, DE 19H 30 À 20 H 45 ET LE DIMANCHE MIDI.

Un menu qui change selon les saisons et l’inspiration

Le menu terroir

Pressé de légumes rôtis, chèvre frais et son coulis de betterave huile de truffe Agneau en 2 cuissons, grillé et croustillant, purée d’humous et bettes au jus à la verveine Crème brûlée pistache, salade de fraise et sablé lavande


Le menu végétal

Oeufs cuits basse température, purée de brocoli et sommités, pleurotes, espuma au curry Risotto très vert salade de roquette tomates confites et tuile au parmesan Moelleux au chocolat sans gluten et son sorbet aux framboises

la-source-doree-img7

 

Essentiel : Située à Saint-Pierre-La-Palud (69) à 20 kilomètres de Lyon, La Source Dorée est née en 2009 de la rencontre d’une maison et d’une famille pour devenir un lieu atypique de ressourcement durable. Le projet de cette entreprise familiale s’inspire du modèle de la permaculture. Chambres d’hôtes (certifiées 4 épis de charme), restaurant gastronomique naturel, école de cuisine, séminaires d’entreprise, micro ferme permacole, écoparc et espace bien-être, toutes ses activités s’enrichissent mutuellement afin de créer un écosystème respectueux de l’environnement.

www.la-source-doree.fr

 

Agenda
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
Salon-des-vins-naturels-141118-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-mondial-du-tourisme-141218-img160
Salon-destination-nature-141218-img160
SalonBEBT-Mandelieu-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_REMIREMONT_img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_GREOUX-LES-BAINS_img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_VITTEL_img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
SalonBEBT-Toulouse-2019-img160
AFF_JOYEUX_VICHY_img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
AFF_JOYEUX_MAZAN_img160
Salon-Mazan-2019-img160
SalonBEBT-Bordeaux2019-img160

 

Rechercher
SPAS-RLVP18-ECLMG-160x780
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

16.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
12.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
09.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
03.12.2018
01.12.2018
30.11.2018
30.11.2018
Liste des communiqués