Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Nature&Cie : marque 100% bio et sans gluten

COMMUNIQUES

Nature&Cie : marque 100% bio et sans gluten

13.10.2016

 

nature-et-cie-img1

 

Manger bio et sans gluten sans oublier le plaisir !

Le quotidien des intolérants au gluten peut sembler routinier et sans saveur. Et pourtant... Détrompez-vous, il est possible de ravir les papilles et les pupilles des gourmets avec de bons petits plats sans gluten et de surcroît bio.

nature-et-cie-img3

 

Au delà de la mode se cache une maladie. L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque est très répandue. 600 000 français en sont atteints. Pourtant, celle-ci n’en reste pas moins sous-diagnostiquée. En effet, si l’on considère qu’1pers./1000 de la population est diagnostiquée intolérante au gluten, 1 pers./100 en serait atteinte. Elle provoque des symptômes multiples, plus ou moins graves et différents d’une personne à l’autre. Ce qui explique le diagnostic difficile de cette maladie dont le seul remède est un régime strict à vie.

10 années de savoir-faire au service des produits bio sans gluten ont fait de la PME Nature & Cie une marque incontournable du rayon. En 2005, le marché du sans gluten n’est pas attractif : produits insipides et choix très limité. C’est donc en 2006, après ce constat, que Fabrice FY et Mélika ZOUARI ouvrent les portes de Nature & Cie. Ils souhaitent redonner vie et goût aux produits sans gluten. Et ils frappent fort ! En effet, ils lancent leur gamme 100% BIO et SANS GLUTEN en frais et surgelés : pizzas, lasagnes, pâtes à étaler, tartes... En 2007, les co-dirigeants s’installent dans de nouveaux locaux à Vallet (44) et développent ainsi leur gamme. En 2010, propulsés par leur succès, ils proposent pour la première fois des produits d’épicerie. Aujourd’hui,

l’entreprise familiale emploie une quarantaine de salariés et la surface d’entreprise a été doublée en Mars 2015 pour répondre aux besoins de ses clients.

nature-et-cie-img5

Petite protéine, gros dégâts.

Le gluten est une protéine contenue dans certaines céréales dont le blé, l’avoine, le seigle et l’orge.
La propriété visco-élastique du gluten permet d’obtenir un produit bien levé, moelleux à la mie aérée. Il se trouve donc dans de nombreux aliments et sous différentes formes. Exit les pains, biscuits, pizzas, tartes... mais aussi sauces, plats traiteurs, produits panés puisque le gluten permet d’épaissir et lier. Devenu indispensable dans les préparations culinaires, le gluten est difficile à éviter au quotidien.

 

L’innovation continue au cœur de l’entreprise. Toujours soucieuse de satisfaire ses consommateurs, Nature & Cie est à l’écoute du marché et prend en compte chaque avis client. Le service Recherche & Développement est alors chargé de créer de nouveaux produits et améliorer ceux existants pour répondre aux exigences de ses clients.

 

LES 4 ENGAGEMENTS DE NATURE & CIE

SÉCURITÉ : GARANTIR UN PRODUIT EXEMPT DE GLUTEN

Les produits sont fabriqués en France dans un atelier dédié aux produits sans gluten. Le risque de contamination croisée est donc maîtrisé. Toutes les références sont labellisées par l’Association Française Des Intolérants Au Gluten et des contrôles réguliers sont réalisés à la fois sur les matières premières et sur les produits finis.

NATUREL : LE CHOIX DU BIO

Nature & Cie se soucie de la santé de ses consommateurs. Elle élabore donc des recettes sans pesticides, sans OGM, ni additifs de synthèse.

QUALITÉ : OBJECTIF SAVEURS

L’entreprise familiale met un point d’honneur à confectionner des produits gourmands et savoureux pour toute la famille. Pour arriver à ce résultat, les matières premières sont sélectionnées avec soin et sur deux critères : leurs qualités et leur provenance.

VARIÉTÉ : PROPOSER UNE LARGE

GAMME

En tant que spécialiste du sans gluten, Nature & Cie propose un large choix de produits d’épicerie, frais et surgelés pour toutes les occasions de consommation et envies.

 

DÉCOUVREZ UN EXTRAIT DE GOURMANDISE
100% BIO & SANS GLUTEN

AU RAYON ÉPICERIE

nature-et-cie-img7

- Sablés pur beurre- Sablés caramel- Sablés framboise- Biscuits coco citron

Prix moyen : 3,00€

 

nature-et-cie-img9

- Petits carrés aux fruits rouges

- Petits carrés aux pépites chocolait

Prix moyen : 4,50€

 

nature-et-cie-img11

- Petits pains de campagne

Prix moyen : 4,50€

AU RAYON FRAIS

 

nature-et-cie-img13

- Tartiz provençale - Tartiz rustique

Prix moyen : 4,75€

 

nature-et-cie-img15

- Tartelette 3 fromages

Prix moyen : 3,35€

 

en vente en magasins bioet sur le site web de la marque
www.nature-et-cie.fr

 

Agenda
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
Respire-la-vie-Poitiers-2018-160x230px
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Naturabio-Lille-2018-160x230
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min

 

Rechercher
Naturabio-Lille-2018-160x780
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
BAN-VN-OCT-160x780-ECOLOMAG
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

23.10.2018
23.10.2018
23.10.2018
23.10.2018
19.10.2018
19.10.2018
19.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
Liste des communiqués