Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Lima crée la 1ère boisson 100% sarrasin Bio

COMMUNIQUES

Lima crée la 1ère boisson 100% sarrasin Bio

16.07.2016

 

lima-img1

Boissons végétales bio

Lima crée la 1ère boisson 100% sarrasin Bio

enveloppante, source de protéines & sans gluten

lima-img3

 

Lima, le spécialiste des boissons végétales bio, crée une boisson inédite 100% sarrasin. Associé aux céréales anciennes, le sarrasin a été très peu transformé dans le temps et bénéficie donc d’une haute valeur nutritionnelle. La nouvelle boisson de Lima comprend 1,6g de protéines végétales pour 100ml, elle est également sans sucres ajoutés, sans lactose et sans gluten. Enveloppante, la boisson sarrasin de Lima est très légèrement sucrée en bouche et déploie des arômes naturels et authentiques. Au petit-déjeuner ou pour caler un petit creux, elle se consomme froide comme chaude, seule ou accompagnée de fruits ou de mueslis. Cette nouvelle boisson sarrasin est également très agréable à cuisiner et se prête à l’élaboration de préparations végétales salées (quiche, sauce béchamel, gratin de légumes, galettes bretonnes...) ou sucrées (flan, crème, glace, crêpes, entremets et pâtisseries). Voir recettes en annexe.

 

La seule boisson bio 100% sarrasin

Trésor nutritionnel, le sarrasin méritait bien une boisson, c’est désormais chose faite. A l’inverse des céréales classiques, il n’appartient pas à la famille des graminées dont il diffère par sa richesse supérieure en protéines contenant tous les acides aminés essentiels. La boisson 100% sarrasin de Lima contient 1,6 g de protéines contre 0,10 g pour une boisson de riz ou encore 0,60 g pour une boisson d’avoine par exemple. Le sarrasin est également exempt de gluten et, de fait, peu allergisant. Avec cette nouvelle boisson, Lima complète sa gamme de produits dédiés au sarrasin et déjà composée de graines, pâtes, soupes, galettes et muesli’s.

 

Seule ou en cuisine

La boisson 100% sarrasin de Lima convient à tous ceux qui souhaitent varier leur alimentation en puisant le meilleur des protéines d’origine végétale. Chaude, elle est douce et enveloppante et sera appréciée par toute la famille seule ou accompagnée. Sa texture onctueuse se prête également à l’élaboration de nombreuses préparations culinaires salées ou sucrées (cf.recettes en annexe).

* Ingrédients : eau, sarrasin* 12,5%, huile de tournesol*, sel marin (*issu de l’agriculture biologique)
* Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 51 kcal (216KJ). Matières grasses (1,1 g) dont saturées (0,2 g), glucides (8,4 g) dont sucres (5,6 g), protéines (1,6 g), sel (0,10 g)
* Bouteille : 1 Litre

* Distribution : magasins bio et diététiques * Tarif : 2,75€ ttc environ

LIMA

Depuis bientôt 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre santé et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C'est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales).

 

Recettes élaborées à partir de 

la boisson 100% sarrasin de Lima

Gratin de purée de chou-fleur au millet

lima-img5

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min Facile

200 g de Millet Lima

200 g de chou-fleur, en bouquets
5 cl à 1 dl de Sarrasin Drink Lima

1 càs de ciboulette, ciselée

1 pointe de noix de muscade
1 càs d’huile d’olive

3 càs de chapelure

sel marin Lima, poivre

* Faites cuire le millet selon les indications du fabricant. Réservez. Faites cuire le chou-fleur 5 minutes à la vapeur. 


* Préchauffez le four à 180 °C. Réduisez le chou-fleur en purée. Ajoutez la boisson au sarrasin et la ciboulette. Mélangez. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. 


* Recouvrez le fond du plat à gratin préalablement huilé de millet. Répartissez ensuite la purée de chou-fleur. Parsemez de chapelure. Faites gratiner au four pendant 10 minutes.

Délicieux avec des tranches de Tempeh Lima poêlées et des tomates cerises. $

 

Gratin de penne de Kamut®, sauce tomate au seitan

lima-img7

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Facile

Sauce tomate au seitan :

1 càs d'huile d'olive

1 oignon, émincé

250 g de Seitan Lima, haché
1 càs d’origan
1 càs de thym

1 poignée de feuilles de basilic
350 g de passata
250 g penne de Kamut® Lima
1 cas d’huile d’olive

6 càs de sauce béchamel (Sarrasin Drink Lima)
1 càc de Gomasio Lima sel marin Lima, poivre

Sauce Béchamel
1 càs d’huile d’olive

30 g de farine

25 cl de sarrasin Drink Lima

1 pointe de noix de muscade
sel marin Lima, poivre

* Sauce Béchamel : faites chauffer l’huile dans un poêlon. Saupoudrez de farine et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez la boisson de sarrasin. Remuez bien et faites cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec la muscade, sel et poivre.

* Sauce tomate au seitan : faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le seitan. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Assaisonnez d’origan, de thym, de basilic, de sel marin et de poivre. Ajoutez le passata. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Réservez.

* Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les penne de Kamut selon les indications du fabricant. Huilez un plat à gratin. Répartissez-y la moitié des penne. Versez la sauce tomate, couvrez avec le reste des penne. Terminez en recouvrant de sauce béchamel.
* Saupoudrez de gomasio et faites gratiner durant 15 minutes.

 

Agenda
AFF_2018_VAISON_WEB-img1-min
Vente-Plants-030418-img1-min
Asphodele-250318-img2-min
naturelle-vie-020318-img1-min
Fete-des-plants-Mens-130418-img1-min
eco-bio-alsace-020318-img1-min
salon-bio-aubagne-060418-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Naturally-200218-min
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
19.04.2018
18.04.2018
16.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
14.04.2018
Liste des communiqués