Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Recette exclusive FOOD4GOOD : Rouleaux d'été aux Gambas bio et Pensées sauvages

COMMUNIQUES

Recette exclusive FOOD4GOOD : Rouleaux d'été aux Gambas bio et Pensées sauvages

11.07.2016

 

Food4Good-img1 

La table BIO de FOOD4GOOD

à l’heure d’été

Première marque française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (Bio ou MSC pêche durable), FOOD4GOOD propose notamment de vraies Gambas bio (penaeusmonodon) de qualité supérieure. A la chair ferme et surgelées sans sel ajouté ni sulfites, ces Gambas de belle taille (20 à 30 pièces par kg) sont idéales pour réaliser cette recette de rouleaux de printemps bio revisitée à l’heure d’été.

 

Rouleaux d’été aux Gambas bio & Pensées sauvages

Une recette aussi gourmande que fraîche et croquante qui fera merveille sur les tables d’été ou dans les paniers de pique-nique.

Food4Good-img3

Facile- Moins de 10 € par personne - 45 min - Avec cuisson (2 min pour les gambas)

Mon matériel

• 1 bon couteau

• 1 planche à découper

• 2 grandes assiettes rondes

Dans mon panier - Pour 4 personnes(en plat principal ou pour un pique-nique)

• 8 galettes de riz
• 16 fleurs de pensée de qualité alimentaire* + 16 pour le dressage.
• 4 grosses carottes bio
• 2 concombres bio
• 75 g de graines germées bio de votre choix
• 6 cuillères à soupe de noix de cajou non salées
• 1 bouquet de menthe bio
• 1 bouquet de coriandre bio
• 1 bouquet de fines herbes bio
• 2 citrons verts bio
• 16 gambas bio entières crues Food4Good
Huile de noisette bio

Velours de balsamique

Moutarde à l’ancienne bio
  En magasins bio

 

LA RECETTE

Préparation des gambas

1 - Laissez décongeler les gambas environ 12 heures au réfrigérateur avant cuisson.

2 - Faites les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

3 - Décortiquez-les entièrement puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez au frais.

Préparation des rouleaux

1 - Coupez en petits bâtonnets les carottes et les concombres.

2 - Lavez la menthe, la coriandre et les fines herbes.

3 - Concassez grossièrement les noix de cajou.


4 - Préparez la chair des deux citrons verts en brunoise.

5 - Dans une grande assiette ronde versez un peu d’eau chaude. Mettez une feuille de riz à tremper jusqu’à ce qu’elle soit molle. Egouttez-la puis disposez-la sur une seconde grande assiette.

6 - Posez 2 demi-gambas FOOD4GOOD, quelques feuilles de menthe et de coriandre, quelques bâtonnets de carottes et de concombre, une petite poignée de graines germées, un peu de brunoise de citron vert, 4 fleurs de pensée et quelques noix de cajou concassées. Terminez par 2 demi- gambas FOOD4GOOD.

7 -
 Roulez en serrant tout en rentrant les bords au fur et à mesure.

Répétez l’opération pour les 7 autres galettes.

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol mélangez 2 cuillères à café de moutarde, 6 cuillères à soupe d’huile de noisette et 3 cuillères à soupe de velours de balsamique.

DRESSAGE

1 - Coupez en deux les rouleaux.


2 - Disposez-en 4 par assiette et terminez par l’ajout d’une fleur de pensée sur chaque moitié.


3 - Ajoutez dans chacune des assiettes un petit ramequin avec de la sauce vinaigrette.

Cette recette a été réalisée avec les Gambas bio de qualité supérieure FOOD4GOOD. Plus d’infos sur www.food4good.fr

 

Food4Good-img5

 

LA GARANTIE FRAÎCHEUR FOOD4GOOD

Food4Good propose de vraies Gambas Bio, élevées sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale. Les Gambas de l’espèce « penaeusmonodon » sont également appelées «Black Tiger» car elles présentent des rayures verticales noires tigrées, la sous-espèce asiatique présentant également des pattes d’un bleu et jaune caractéristique. La carapace de la « Black Tiger » se pare d’un beau rouge à la cuisson. Attention à ne pas la confondre avec la crevette à pattes blanches « penaeusvannamei », qui est plus courante et plus économique, mais aussi plus pâle et plus petite, et souvent aussi appelée gambas à tort.

Food4Good a sélectionné un petit groupe de fermiers qui perpétuent des méthodes d’élevage ancestrales et naturelles. Les gambas grandissent selon un mode dit « extensif » du fait de la très faible densité (moins de 5 gambas par m2) dans des bassins non traités et alimentés en eau par la marée et les rivières. Elles se nourrissent uniquement des nutriments naturels ainsi apportés, sans aliment extérieur ni aucun traitement médicamenteux. Afin de garantir un produit le plus naturel possible, les gambas sont récoltées la nuit de façon douce, puis surgelées dans les 24h sans aucun ajout de sel ni traitement aux sulfites ou autres additifs fréquemment utilisés. Leur chair reste ainsi bien ferme et leur apport nutritionnel en vitamines E & B12, zinc et cuivre est préservé. Côté cuisine, le plus simple est de les déguster tout juste grillées à la poêle ou à la plancha, en ajoutant la quantité de sel souhaitée lors de la cuisson.

L’élevage est contrôlé deux fois par an selon le cahier des charges européen de l’Agriculture Biologique par des organismes de certification indépendants comme Ecocert ou Bureau Veritas.

Les produits FOOD4GOOD sont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en France et en Belgique.

Liste des points de venteà retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.food4good.fr

 

 

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
Liste des communiqués