Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Markal : L'apéritif aussi peut être bio

COMMUNIQUES

Markal : L'apéritif aussi peut être bio

08.07.2016

 

L’apéritif aussi peut être bio

AperiBio-img1

Passer un bon moment de convivialité sans oublier sa santé et l’environnement, tel est la nouvelle philosophie qui entoure « l’apéro ». Les biscuits apéritifs de Markal en sont la traduction gustative et font du plaisir une priorité.

Un rituel

Les meilleurs diététiciens le disent : éviter le surpoids est un équilibre subtile. Cela ne doit pas être une contrainte trop draconienne, sans quoi les bonnes résolutions se soldent par un échec. Avoir une discipline alimentaire et respecter des règles n’est possible que lorsque l’on sait aussi s’accorder une pause, une respiration de temps en temps. Or l’apéritif – avec ou sans alcool – fait partie de ces moments de détente. Qu’il réunisse la famille, les amis ou les voisins, il joue aujourd’hui un rôle social indéniable, tel un rituel.

Triangle et palmier

Faut-il pour autant oublier toutes ses convictions ? Non : à l’heure où chacun s’intéresse de plus près aux effets de son alimentation sur sa santé et la planète des solutions existent pour concilier plaisir, écologie et bien être… même pour l’apéritif ! Outre les boissons – que l’on peut choisir moins sucrées, issues de l’agriculture biologiques, voire locale ou faites maison – les biscuits suscitent aussi la créativité. Markal en a imaginé deux. Le premier est un clin d’œil au fameux palmier qui attire nos enfants chez le boulanger, mais salé celui-ci et au fromage. Le second est un triangle feuilleté saupoudré de graines de sésame et de pavot.

Une composition simple

Les consommateurs éclairés, aguerris à la lecture des étiquettes, savent qu’une composition qu’ils peuvent comprendre facilement leur apporte le maximum de chances d’éviter les ingrédients chimiques hasardeux. Les biscuits apéritifs de Markal en sont un bon exemple tant leur préparation est simple : « Dans un pétrin nous mélangeons directement des morceaux de beurre à de la farine et de l’eau pour donner à notre pâte feuilletée une structure dite « en nid d’abeille », à la fois légère et résistante, décrit le fabricant. Puis les laminages et pliages se succèdent, entrecoupés de périodes durant lesquelles la pâte se repose poursuit-il. » Enfin le fromage est intégré (de l’emmental et du gouda) à la pâte des palmiers. Quant aux triangles, ils sont également façonnés et découpés, puis saupoudrés de graines. La dernière étape est prévisible : le passage au four.

Meilleurs chauds

Au-delà de cette recette, ceux qui ont imaginé ces biscuits ont souhaité apporter une touche d’originalité et laisser à chacun la possibilité de rendre la préparation plus gourmande encore : au moment de l’apéritif, une fois l’enveloppe plastique enlevée, on peut décider de servir les biscuits chauds. Leur pâte feuilletée est encore meilleure réchauffée : passée au four à 140 °C durant 4 minutes, directement dans la barquette carton ! Détendez-vous c’est l’heure de l’apéritif !

 

www.markal.fr

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
Liste des communiqués