Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Markal : L'apéritif aussi peut être bio

COMMUNIQUES

Markal : L'apéritif aussi peut être bio

08.07.2016

 

L’apéritif aussi peut être bio

AperiBio-img1

Passer un bon moment de convivialité sans oublier sa santé et l’environnement, tel est la nouvelle philosophie qui entoure « l’apéro ». Les biscuits apéritifs de Markal en sont la traduction gustative et font du plaisir une priorité.

Un rituel

Les meilleurs diététiciens le disent : éviter le surpoids est un équilibre subtile. Cela ne doit pas être une contrainte trop draconienne, sans quoi les bonnes résolutions se soldent par un échec. Avoir une discipline alimentaire et respecter des règles n’est possible que lorsque l’on sait aussi s’accorder une pause, une respiration de temps en temps. Or l’apéritif – avec ou sans alcool – fait partie de ces moments de détente. Qu’il réunisse la famille, les amis ou les voisins, il joue aujourd’hui un rôle social indéniable, tel un rituel.

Triangle et palmier

Faut-il pour autant oublier toutes ses convictions ? Non : à l’heure où chacun s’intéresse de plus près aux effets de son alimentation sur sa santé et la planète des solutions existent pour concilier plaisir, écologie et bien être… même pour l’apéritif ! Outre les boissons – que l’on peut choisir moins sucrées, issues de l’agriculture biologiques, voire locale ou faites maison – les biscuits suscitent aussi la créativité. Markal en a imaginé deux. Le premier est un clin d’œil au fameux palmier qui attire nos enfants chez le boulanger, mais salé celui-ci et au fromage. Le second est un triangle feuilleté saupoudré de graines de sésame et de pavot.

Une composition simple

Les consommateurs éclairés, aguerris à la lecture des étiquettes, savent qu’une composition qu’ils peuvent comprendre facilement leur apporte le maximum de chances d’éviter les ingrédients chimiques hasardeux. Les biscuits apéritifs de Markal en sont un bon exemple tant leur préparation est simple : « Dans un pétrin nous mélangeons directement des morceaux de beurre à de la farine et de l’eau pour donner à notre pâte feuilletée une structure dite « en nid d’abeille », à la fois légère et résistante, décrit le fabricant. Puis les laminages et pliages se succèdent, entrecoupés de périodes durant lesquelles la pâte se repose poursuit-il. » Enfin le fromage est intégré (de l’emmental et du gouda) à la pâte des palmiers. Quant aux triangles, ils sont également façonnés et découpés, puis saupoudrés de graines. La dernière étape est prévisible : le passage au four.

Meilleurs chauds

Au-delà de cette recette, ceux qui ont imaginé ces biscuits ont souhaité apporter une touche d’originalité et laisser à chacun la possibilité de rendre la préparation plus gourmande encore : au moment de l’apéritif, une fois l’enveloppe plastique enlevée, on peut décider de servir les biscuits chauds. Leur pâte feuilletée est encore meilleure réchauffée : passée au four à 140 °C durant 4 minutes, directement dans la barquette carton ! Détendez-vous c’est l’heure de l’apéritif !

 

www.markal.fr

 

Agenda
ECRAN-VERT-300818-img1-min
Veggie-pride-040918-img1-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
Natexpo-Lyon-2018-img1-min
Conference-Pr-Joyeux-070818-img1-min
Botanic-040918-img1-min
Festi-la-Vida-100818-img2-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
Salon-Zen-Paris-260718-160
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
Salon-ZEN-et-BIO-Nantes-img1-min
Horizon-vert-010818-160x230
Salon-Sallanches-270618-img1-min
Salon-Vivez-nature-Paris-img1-min
Salon-Bien-etre-Giez-080818-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bien-etre-Villeneuve-d-Aveyron-210818-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
Liste des communiqués