Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Recette exclusive FOOD4GOOD : Rouleaux d'été aux Gambas bio et Pensées sauvages

COMMUNIQUES

Recette exclusive FOOD4GOOD : Rouleaux d'été aux Gambas bio et Pensées sauvages

14.06.2016

 

Food4Good-img1

La table BIO de FOOD4GOOD

à l’heure d’été

Première marque française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (Bio ou MSC pêche durable), FOOD4GOOD propose notamment de vraies Gambas bio (penaeusmonodon) de qualité supérieure. A la chair ferme et surgelées sans sel ajouté ni sulfites, ces Gambas de belle taille (20 à 30 pièces par kg) sont idéales pour réaliser cette recette de rouleaux de printemps bio revisitée à l’heure d’été.

 

Rouleaux d’été aux Gambas bio & Pensées sauvages

Food4Good-img3

Une recette aussi gourmande que fraîche et croquante qui fera merveille sur les tables d’été ou dans les paniers de pique-nique.

Facile- Moins de 10 € par personne

Préparation : 45 minavec cuisson (2 min pour les gambas)

Mon matériel• 1 bon couteau • 1 planche à découper• 2 grandes assiettes rondes

Dans mon panier - Pour 4 personnes(en plat principal ou pour un pique-nique)

• 8 galettes de riz

• 16 fleurs de pensée d _qualité alimentaire* 

+ 16 pour le dressage.

• 4 grosses carottes bio


• 2 concombres bio

• 75g de graines  germées bio de votre choix

• 6 cuillères à soupe de noix de cajou non salées

 • 1 bouquet de menthe bio

• 1 bouquet de coriandre bio

• 1 bouquet de fines herbes bio

• 2 citrons verts bio

• 16 gambas bio entières crues Food4Good

Huile de noisette bio


Velours de balsamique

Moutarde à l’ancienne bio

  En épiceries fines,  magasins bio

 

LA RECETTE

Préparation des gambas

1 - Laissez décongeler les gambas environ 12 heures au réfrigérateur avant cuisson.

2 - Faites les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

3 - Décortiquez-les entièrement puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez au frais.

Préparation des rouleaux

1 - Coupez en petits bâtonnets les carottes et les concombres.

2 - Lavez la menthe, la coriandre et les fines herbes.

3 - Concassez grossièrement les noix de cajou.


4 - Préparez la chair des deux citrons verts en brunoise.

5 - Dans une grande assiette ronde versez un peu d’eau chaude. Mettez une feuille de riz à tremper jusqu’à ce qu’elle soit molle. Egouttez-la puis disposez-la sur une seconde grande assiette.

6 - Posez 2 demi-gambas FOOD4GOOD, quelques feuilles de menthe et de coriandre, quelques bâtonnets de carottes et de concombre, une petite poignée de graines germées, un peu de brunoise de citron vert, 4 fleurs de pensée et quelques noix de cajou concassées. Terminez par 2 demi- gambas FOOD4GOOD.

7 - Roulez en serrant tout en rentrant les bords au fur et à mesure.

Répétez l’opération pour les 7 autres galettes.

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol mélangez 2 cuillères à café de moutarde, 6 cuillères à soupe d’huile de noisette et 3 cuillères à soupe de velours de balsamique.

DRESSAGE

1 - Coupez en deux les rouleaux.


2 - Disposez-en 4 par assiette et terminez par l’ajout d’une fleur de pensée sur chaque moitié.


3 - Ajoutez dans chacune des assiettes un petit ramequin avec de la sauce vinaigrette.

Food4Good-img5

Boîte de 500 g : 16,45€

 

Les produits FOOD4GOOD sont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en France et en Belgique.Liste des points de vente à retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.food4good.fr

 

Agenda
AFF_2018_VAISON_WEB-img1-min
Vente-Plants-030418-img1-min
Asphodele-250318-img2-min
naturelle-vie-020318-img1-min
Fete-des-plants-Mens-130418-img1-min
eco-bio-alsace-020318-img1-min
salon-bio-aubagne-060418-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Naturally-200218-min
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
24.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
19.04.2018
18.04.2018
16.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
15.04.2018
14.04.2018
Liste des communiqués