Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Les Apéros Bio : Des apéritifs artisanaux français 100% naturel

COMMUNIQUES

Les Apéros Bio : Des apéritifs artisanaux français 100% naturel

17.05.2017

 

Les-aperos-bio-img1

Les Apéros Bio de Pierre et Nico, des apéritifs frais, légers et naturellement peu sucrés, viennent d’arriver à Toulouse. Le Subtil, le Gourmand, l’Original, 3 univers de saveurs authentiques à découvrir.

Pierre et Nicolas, deux agronomes-œnologues sortis des bancs de l’ENSAT (école d’agronomie de Toulouse) en 2010, vous proposent une gamme d’apéritifs artisanaux biologiques français : Les Apéros Bio de Pierre et Nico. Un mariage subtil entre un vin blanc d’Occitanie finement sélectionné, et les meilleurs fruits et fleurs artisanaux français.

Les-aperos-bio-img3

Un an et demi de travail ont été nécessaires à ces deux compères pour dénicher les meilleurs artisans français BIO de fruits et de fleurs. Rose de Bretagne, violette et coquelicot de la Drôme, cassis, framboise et groseille de Bourgogne, autant de merveilles qui leurs ont permis de concocter « Le Subtil », « le Gourmand » et « l’Original ». La fraîcheur de ces apéritifs est apportée par une cuvée de vin blanc bio d’un viticulteur indépendant, spécialement élaborée pour cette gamme,

Le Subtil : travaillé sur la finesse des fleurs, avec des macérations de pétales de violette, de rose et de coquelicot,

Le Gourmand : travaillé sur la fraîcheur des fruits rouges, avec des macérations de baies de framboise et de groseille, ainsi qu’une pointe de violette et de rose,

L'Original : travaillé sur la puissance des fruits noirs, avec des macérations de baies de cassis et de myrtille, ainsi qu’un soupçon de violette.

Ces trois apéritifs sont à 11% vol., moins de 3% de sucres. Ils vous sont proposés dans une bouteille atypique sérigraphiée, de 75 cL. Ils se dégustent frais (autour de 6°C), et accompagneront parfaitement vos apéritifs et desserts :

Le Subtil :

-  En apéritif dînatoire : Sur des toasts au foie gras et chutney de figues, des tartines de chèvre/miel et tomates confites, des endives au Bleu et aux noix, des fromages de brebis affinés et de vieux Comtés... 


-  En dessert : Sur une tarte tatin, une tarte au citron meringuée, un carpaccio d’ananas...

Le Gourmand : 


-  En apéritif dînatoire : Sur une tarte à la courgette/menthe, un cake aux tomates séchées/féta, des brochettes de légumes grillés... 


-  En dessert : Sur un financier à la pistache, une tarte aux poires/amandes, un crumble à la pomme et aux fruits rouges, des macarons...

L’Original :

-  En apéritif dînatoire : Sur des pruneaux entourés de lard ou de magret séché, un cake au jambon/olives noires, des toasts de tapenade... 


-  En dessert : Sur un clafouti aux cerises noires, un gâteau basque, des macarons au chocolat... 


 

Les Apéros Bio de Pierre et Nico se débusquent dans les magasins Bio autour de Toulouse. Liste des distributeurs sur le site : www.lesaperosbio.fr/debusquez-nous

 

Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
Veggie-World-img1-min
ARTE17-ECOLOMAG-160X230-1
vivez-nature-paris-2017-img1-min
NATEXPO-01
Salon-Castres-img1-min
AFF_JOYEUX_EYBENS_A3_web-img1-min
Marjolaine-160x230
vivez-nature-lyon-2017-img1-min
RLVP17-ECLMG-160x230-img1-min
salon-carmaux-img1-min
Les-rendez-vous-du-bien-etre-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux
BAN-VINIBIOGOURMET-17-160X230
noel-en-bio-paris-2017-img1-min
Salon-Villeneuve-img1-min
vivez-nature-paris-2018-img1-min

 

Rechercher
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
Marjolaine-160x780
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
17.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
10.10.2017
07.10.2017
07.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
03.10.2017
03.10.2017
03.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
Liste des communiqués